Блинчики с творогом

Блинчики с творогом
5.0
12 оценок
10
комментариев

Блинчики с творогом любят все,  приготовить их можно по-разному, например, в виде блинного пирога.  Сегодня я предлагаю рецепт приготовления блинчиков с творогом в кляре из яиц. Это очень вкусно, блинчики получаются очень мягкими, просто тают во рту!

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков с творогом понадобится:
5 готовых тонких блинов;
250 г творога;
3 яйца;
2 ст. л. сахара;
2 ст. л. сливок;
2 ст. л. минеральной или обычной воды;
растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Для приготовления блинчиков с творогом я использовала сладкие дрожжевые блины.

Ингредиенты для приготовления блинчиков с творогом

Шаг 2 из 9:

Готовые блины разрезать на две части.

Готовые блины разрезать на две части.

Шаг 3 из 9:

Для начинки творог растереть с сахаром и одним яйцом до однородной массы, добавить сливки, чтобы масса не была густой.

Для начинки творог растереть с сахаром и одним яйцом до однородной массы, добавить сливки, чтобы масса не была густой.

Шаг 4 из 9:

На половинку блина намазать творожную массу тонким слоем.

На половинку блина намазать творожную массу тонким слоем.

Шаг 5 из 9:

Половинку блина свернуть треугольником таким образом: сначала один угол, потом второй угол навстречу, затем пополам.

Половинку блина свернуть треугольником таким образом: сначала один угол, потом второй угол навстречу, затем пополам.

Шаг 6 из 9:

Свернуть десять треугольников.

Свернуть десять треугольников.

Шаг 7 из 9:

Два яйца взбить, немного разбавить водой. Треугольники из блинчиков обмакнуть во взбитое яйцо с двух сторон.

Два яйца взбить, немного разбавить водой. Треугольники из блинчиков обмакнуть во взбитое яйцо с двух сторон.

Шаг 8 из 9:

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики с творогом с двух сторон.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить блинчики с творогом с двух сторон.

Шаг 9 из 9:

Подавать блины теплыми, со сметаной, сахаром, ягодами - на свой вкус.

Подавать блинчики с творогом теплыми, со сметаной, сахаром, ягодами - на свой вкус.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!