На главную | | |

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

5 9

Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…

olena

Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь... Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение. Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае. Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт блинчиков очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На их основе можно делать блинчики с  припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например, порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка - это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете, что пожелаете!

Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу!!! Всех благ вам и вашим близким! С праздником!!! 

 

Ингредиенты

Для приготовления блинчиков понадобится:
2 яйца;
0,5 стакана сахара;
1,5 стакана простокваши (кефира);
0,5 стакана молока (воды);
1 ч. ложки без горки соды;
соль на кончике ножа;
2 стакана муки;
3 ст. ложки растительного масла.
стакан – 250 мл.

Этапы приготовления

 

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.

Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.

Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.
Теперь постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков.  Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.Теперь постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков.  Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.Мы видим, что тесто опять стало густым.

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…

В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…

Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.Видите, какие дырочки симпатичные получаются.

А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.

Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (9 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Блинчики простые, всегда удачные! С начинкой и без…»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Интересный рецепт. Завтра

ольга чистякова

Интересный рецепт. Завтра попробую сделать. Меня интересует один вопрос - а немного сахара?

Шикарные блины получились с

Шикарные блины получились с первого раза и кома не было! Самый лучший рецепт!

Спасибо большое за рецепт. Я

Спасибо большое за рецепт. Я со своим немалым кулинарным опытом могу сказать, что самые лучшие блины, которые у меня когда-либо получались - это по Вашему рецепту. Спасибо тысячу раз!  Теперь могу заявить: я умею делать блины!!! 

Все получилось. Спасибо за

vitaminka

Все получилось. Спасибо за рецепт и за ваши старания:) 

Вам спасибо, что

olena

Вам спасибо, что воспользовались рецептом и написали! С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! Всех благ вам!!!

"Блинчики"

natalya-3

Здравствуйте, Ольга!

Спасибо Вам за рецепт блинчиков!

Получились очень вкусными и нежными.

С Масленицей Вас и всех хозяюшек! Всем здоровья и благополучия!

Вас тоже с Масленицей!!! Всех

olena

Вас тоже с Масленицей!!! Всех благ Вам и Вашей семье!!! 

Ура!)

yanao

Оль, спасибо!) Всё получилось!))

Отлично!!!

olena

Отлично!!! Так я всегда радуюсь, когда блюда получаются!

Блинчики Великолепны!!!

Блинчики Великолепны!!!  Большое Спасибо за рецепт! Это мои первые Блинчики, которые я делала от А до Я!!! =)

Ух ты!!! Желание загадали?)))

olena

Ух ты!!! Желание загадали?))) Говорят, что когда что-то первый раз пробуешь делать или кушать, то желание нужно загадывать;) 

Спасибо за ваш отзыв! Так хорошо, что все у вас удалось!!!

Сказочные, волшебные

Наташа Тикси

Сказочные, волшебные блинчики!!!КрутоУлыбкаПодмигиваю

Спасибо за очень интересный, а главное, подробный рецепт. 

Такие простые в приготовлении, но очень аппетитные блинчики, будут желанным гостем не только на масленичной неделе. Интересно было бы узнать, как Вы готовите мультизлаковые и гречневые блины.

Я так рада, что все у вас

olena

Я так рада, что все у вас получилось! Вам мультизлаковые и гречневые срочно? Подождете когда рецепт обпубликую? Или в личку рецепт написать?

Я, конечно, подожду

Наташа Тикси

Я, конечно, подожду... Лучше когда рецепт с фотками, так мне больше нравится 

Я лучше подпишусь на Ваши рецепты, тогда точно не пропущу рецептик 

Спасибо 

Наташ, мультизлаковые я бы

olena

Наташ, мультизлаковые я бы лучше оладушки сделала вот по этому рецепту http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2012/12/blog-post_2283.html

Вы по ссылке спокойно идите, это мой блог, там все рецепты с фото и подробным описанием... Может еще чего пригодится)))

Спасибо, посмотрела! У Вас

Наташа Тикси

Спасибо, посмотрела! У Вас очень интересные рецепты!!!

Спасибо, Наташенька!

olena

Спасибо, Наташенька! Надеюсь, что пригодятся!!! 

Наверх