Разновидностей блинов очень много! Я готовлю разные: на молоке, заварные, дрожжевые, манные, овсяные, мультизлаковые, гречневые… Да всех не перечислишь... Сегодня я хочу поделиться с вами обыкновенным, базовым рецептом блинов, который передается у нас из поколения в поколение. Первый раз, я помню, попробовали такие блинчики еще у моей прабабушки, которая была кубанская казачка и жила в станице в Краснодарском крае. Потом с удовольствием кушала их у моей бабушки, потом у мамы, а сейчас радую ими своих деток! Рецепт блинчиков очень простой, проверен годами, очень демократичный по своим ингредиентам. Блины получаются тоненькие, с небольшими дырочками, очень красивые, зажаристые и вкусные! На их основе можно делать блинчики с припеком, добавив в тесто то, что вам больше нравится. Например, порезанное кубиками яблоко или грушу, рубленые яйца с зеленым луком, тыкву или морковь… Тут уже работает ваша фантазия… А можно нафаршировать их чем-нибудь и свернуть конвертиками или мешочками. У меня любимая начинка - это рис с печенью, а мой сын больше всего любит творожную начинку. А какие шикарные блинные торты можно сделать на основе этих блинчиков… Одним словом, я даю вам базу, а вы уже на ее основе делаете, что пожелаете!
Кстати, я тут прочитала, что оказывается, когда вы во время Масленицы кушаете блины, вы подпитываетесь солнечной энергией! Так что готовьте энергетические блинчики каждый день и празднуйте солнечную Масленицу!!! Всех благ вам и вашим близким! С праздником!!!
Взбить яйца с сахаром, минуты 2. Количество сахара регулируйте сами, в зависимости от дальнейшего использования блинов: если начинка будет сладкая, то сахара можно взять в два раза меньше и т.д.
Добавить простоквашу (кефир), посолить и перемешать.Теперь постепенно всыпать муку, заранее просеянную с содой, и хорошо вымесить тесто. Оно получается излишне густым, но это для того, чтобы в нем не было комочков. Т.е. вам нужно хорошо его перемешать, чтобы все комочки исчезли, а уже потом влить в тесто молоко или воду (половину стакана) и еще раз перемешать. Я все делаю миксером, но раньше обходилась и без него.
Накрыть тесто салфеткой и дать постоять при комнатной температуре 20-30 минут для того, чтобы клейковина у муки разбухла, и чтобы сода начала свой рабочий процесс.
Мы видим, что тесто опять стало густым.
В самый раз добавить еще воды, обыкновенной, холодной, кипяченой. Добавляйте понемногу, перемешивайте и смотрите… Как только тесто стало нужной консистенции (как жидкая сметана), то все, готово… У меня ушло дополнительно 1/3 стакана воды… Кстати, вместо воды можно взять молоко… Теперь самое время ввести в тесто растительное масло. Хорошо перемешать…
Сковороду смазать совсем небольшим количеством растительного масла, раскалить и выпекать блинчики сначала с одной стороны до золотистого цвета…
Видите, какие дырочки симпатичные получаются.
А потом с другой… Сковороду мы больше не смазываем. Для того чтобы блинчики не приставали, хватает того количества масла, которое присутствует в тесте.
Ну вот и все! Простые и очень вкусные блинчики готовы! Кушайте на здоровье! Приятного вам аппетита, мои дорогие! И всех-всех с Масленицей!!
Интересный рецепт. Завтра
Интересный рецепт. Завтра попробую сделать. Меня интересует один вопрос - а немного сахара?
Шикарные блины получились с
Шикарные блины получились с первого раза и кома не было! Самый лучший рецепт!
Спасибо большое за рецепт. Я
Спасибо большое за рецепт. Я со своим немалым кулинарным опытом могу сказать, что самые лучшие блины, которые у меня когда-либо получались - это по Вашему рецепту. Спасибо тысячу раз! Теперь могу заявить: я умею делать блины!!!
Все получилось. Спасибо за
Все получилось. Спасибо за рецепт и за ваши старания:)
Вам спасибо, что
Вам спасибо, что воспользовались рецептом и написали! С наступающим Новым годом Вас и Вашу семью! Всех благ вам!!!
"Блинчики"
Здравствуйте, Ольга!
Спасибо Вам за рецепт блинчиков!
Получились очень вкусными и нежными.
С Масленицей Вас и всех хозяюшек! Всем здоровья и благополучия!
Вас тоже с Масленицей!!! Всех
Вас тоже с Масленицей!!! Всех благ Вам и Вашей семье!!!
Ура!)
Оль, спасибо!) Всё получилось!))
Отлично!!!
Отлично!!! Так я всегда радуюсь, когда блюда получаются!
Блинчики Великолепны!!!
Блинчики Великолепны!!! Большое Спасибо за рецепт! Это мои первые Блинчики, которые я делала от А до Я!!! =)





Ух ты!!! Желание загадали?)))
Ух ты!!! Желание загадали?))) Говорят, что когда что-то первый раз пробуешь делать или кушать, то желание нужно загадывать;)
Спасибо за ваш отзыв! Так хорошо, что все у вас удалось!!!
Сказочные, волшебные
Сказочные, волшебные блинчики!!!


Спасибо за очень интересный, а главное, подробный рецепт.
Такие простые в приготовлении, но очень аппетитные блинчики, будут желанным гостем не только на масленичной неделе. Интересно было бы узнать, как Вы готовите мультизлаковые и гречневые блины.
Я так рада, что все у вас
Я так рада, что все у вас получилось! Вам мультизлаковые и гречневые срочно? Подождете когда рецепт обпубликую? Или в личку рецепт написать?
Я, конечно, подожду
Я, конечно, подожду... Лучше когда рецепт с фотками, так мне больше нравится


Я лучше подпишусь на Ваши рецепты, тогда точно не пропущу рецептик


Спасибо


Наташ, мультизлаковые я бы
Наташ, мультизлаковые я бы лучше оладушки сделала вот по этому рецепту http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2012/12/blog-post_2283.html
Вы по ссылке спокойно идите, это мой блог, там все рецепты с фото и подробным описанием... Может еще чего пригодится)))
Спасибо, посмотрела! У Вас
Спасибо, посмотрела! У Вас очень интересные рецепты!!!


Спасибо, Наташенька!
Спасибо, Наташенька! Надеюсь,
что пригодятся!!!