Мясо в фольге с киви

Мясо в фольге с киви
4.6
28 оценок
2
комментария

Запеченное мясо в фольге – удивительно простое блюдо. Но в простоте заключается вся прелесть, изысканность и уникальность получающихся мясных блюд. Трудно найти человека, который устоял бы перед ароматным кусочком мяса из духовки, приготовленным без масла, сохранившим всю прелесть, сочность и обладающим диетическими свойствами. Запеченное мясо можно подавать как в горячем виде, так и в качестве холодной закуски.

Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт  мяса, запеченного в фольге.

Для приготовления мяса в фольге вам понадобится кусок мякоти молодой свинины, говядины или телятины.

Киви промыть, очистить от кожуры и порезать небольшими дольками.

Мясо промыть в холодной воде. Посолить, поперчить по вкусу. По всей поверхности мясного кусочка сделать надрезы-кармашки. В каждый «кармашек» вложить дольку экзотического фрукта.  Сверху обмазать кусочек мяса оставшейся мякотью киви. Нашпигованное мясо поставить в холодильник на ночь для маринования.

Мясо нашпигованное киви

Вкладываем дольки киви

Заварачиваем кусочек мяса в фольгу

Мясо в пищевой фольге

С пылу, с жару

Запеченое мясо в фольге - это очень вкусно

 

Промаринованный мясной кусочек заверните в пищевую фольгу и запекайте 80 - 100 минут в духовке при температуре 180 – 200 ºС.

Мясо, приготовленное таким способом, необычайно нежное и имеет неповторимый вкус.

В качестве маринада вместо киви вы можете попробовать ягоды клюквы, брусники, красной смородины.

Для приготовления 2-3 кг мяса вам понадобится 500 гр. киви.

Автор - 08.11.2009 / 10.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
23.12.2012 - 18:13

Да, мясо, действительно, получается очень вкусным и нежным! Также по такому рецепту можно приготовить мясо с ягодами вишни (без косточки).

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"