Суп карри

Суп карри
5.0
1 оценка
1
комментарий

Ингредиенты

Для приготовления супа карри понадобится:
2 ст. л. сливочного масла;
1 корень петрушки;
0,5 моркови;
1/4 яблока;
1 луковица;
1 филе курицы;
1 ч. л. карри;
1 ст. л. муки;
2 ст. л. риса;
2 стакана курного бульона;
0,5 стакана кокосового молока (по желанию);
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготавливаем необходимые продукты.

Подготавливаем необходимые продукты.

Шаг 2 из 6:

Корень петрушки, лук, морковь, яблоко измельчаем.

Корень петрушки, лук, морковь, яблоко измельчаем.

Шаг 3 из 6:

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Высыпаем измельченные лук, корень петрушки, морковь. Слегка обжариваем. Заливаем бульоном и варим на медленном огне 30 минут. Добавляем яблоко и томим еще 15 минут.

В кастрюле растапливаем сливочное масло. Высыпаем измельченные лук, корень петрушки, морковь. Слегка обжариваем. Заливаем бульоном и варим на медленном огне 30 минут. Добавляем яблоко и томим еще 15 минут.

Шаг 4 из 6:

Охлаждаем и взбиваем блендером, добавляем муку.

Охлаждаем и взбиваем блендером, добавляем муку.

Шаг 5 из 6:

Готовое пюре ставим снова на огонь, добавляем специи, соль, порезанное куриное филе, рис, кокосовое молоко (если есть).

Готовое пюре ставим снова на огонь, добавляем специи, соль, порезанное куриное филе, рис, кокосовое молоко (если есть).

Шаг 6 из 6:

Варим на слабом огне суп карри до готовности.

Варим на слабом огне суп карри до готовности.

Приятного аппетита!

Автор - 07.03.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

14.03.2014 - 20:26

Сегодня приготовила по Вашему рецепту, правда впопыхах, кое-что сделала по-другому, поскольку торопилась, не нашла корень петрушки, но состав других ингредиентов не меняла. Получилось очень вкусно, дома запахло востоком.

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"