Сырники из творога с клюквой в духовке

Сырники из творога с клюквой в духовке
4.9
7 оценок
6
комментариев

Творожная выпечка - это всегда вкусно, как мне кажется, а в некоторых случаях даже и полезно. Вот взять хотя бы всеми любимые сырники. Их ведь тоже можно сделать более полезными, исключив утомительное обжаривание в большом количестве растительного масла. Я предлагаю сырники из творога запечь в духовке. И вкусные, полезные сырники для всей семьи будут готовы за считанные минуты!

Ингредиенты

Для приготовления сырников из творога в духовке вам потребуется
(1-2 порции - 3 крупных сырника*):
250 г творога (сухого);
2-3 ст. л. муки;
1-2 ст. л. сахарного песка;
1 яйцо (желток - в тесто, белок - для смазывания);
горсть сушеной клюквы;
1 ч. л. сахарной пудры (для подачи);
варенье (для подачи);
щепотка соли;
щепотка ванилина.
* - для приготовления большего количества сырников увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

К творогу добавить сахарный песок, желток, соль, ванилин. Перемешать.

К творогу добавить сахарный песок, желток, ванилин. Перемешать.

Шаг 2 из 8:

Клюкву промыть, обсушить, обвалять в муке.

Клюкву промыть, обсушить, обавлять в муке.

Шаг 3 из 8:

Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.

Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.

Шаг 4 из 8:

На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.

На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.

Шаг 5 из 8:

Сформировать сырники.

Сформировать сырники.

Шаг 6 из 8:

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.

Шаг 7 из 8:

Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).

Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).

Шаг 8 из 8:

При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!

При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!

Кушайте с удовольствием!