На главную | | |

Сырники из творога с клюквой в духовке

5 4

Сырники из творога с клюквой в духовке

Марина КВОН

Творожная выпечка - это всегда вкусно, как мне кажется, а в некоторых случаях даже и полезно. Вот взять хотя бы всеми любимые сырники. Их ведь тоже можно сделать более полезными, исключив утомительное обжаривание в большом количестве растительного масла. Я предлагаю сырники из творога запечь в духовке. И вкусные, полезные сырники для всей семьи будут готовы за считанные минуты!

Для приготовления сырников из творога в духовке вам потребуется
(1-2 порции - 3 крупных сырника*):
250 г творога (сухого);
2-3 ст. л. муки;
1-2 ст. л. сахарного песка;
1 яйцо (желток - в тесто, белок - для смазывания);
горсть сушеной клюквы;
1 ч. л. сахарной пудры (для подачи);
варенье (для подачи);
щепотка соли;
щепотка ванилина.
* - для приготовления большего количества сырников увеличьте пропорционально количество ингредиентов.

К творогу добавить сахарный песок, желток, соль, ванилин. Перемешать.

К творогу добавить сахарный песок, желток, ванилин. Перемешать.

Клюкву промыть, обсушить, обвалять в муке.

Клюкву промыть, обсушить, обавлять в муке.

Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.

Добавить клюкву к творожной основе и тщательно перемешать.

На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.

На рабочую поверхность просеять муку. Слегка влажными руками сформировать из творожной основы шарики, обвалять их в муке.

Сформировать сырники.

Сформировать сырники.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить сырники из творога в форму (я использовала дополнительно силиконовый коврик), смазать взбитым белком с помощью кондитерской кисти.
Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).

Выпекать до румяной корочки на сырниках (около 20-30 минут).

При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!

При подаче посыпать сырники сахарной пудрой и подавать с вареньем, сметаной, сгущёнкой и т.д. Приятного аппетита!
Кушайте с удовольствием!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Сырники из творога с клюквой в духовке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Добрый день, Марина! Очень

Наталья Тараканова

Добрый день, Марина!

Очень понравился рецепт!!!! Как Вы думаете, если вместо клюквы положить замороженную смородину, это сильно повлияет на формирование сырников?

Вкусно и, по сути,

elena3010

Вкусно и, по сути, диетические сырнички.

Елена, спасибо! Да, именно

Марина КВОН

Елена, спасибо!

Да, именно этого и хотелось достичь по средствам запекания ;-)

Продолжаем творожную тему!!!

Наталья Имшенецкая

Продолжаем творожную тему!!! Очень люблю сочетание творога и клюквы!Смеюсь

Наташ, и я! Я это давно

Марина КВОН

Наташ, и я! Я это давно заметила по твоим вкусным кулинарным экспериментам! ;-)

Наверх