Манник "Мокрый"

Манник "Мокрый"
4.8
24 оценки
Фотоотчеты
8
комментариев

Рецептов приготовления манника великое множество. Хочу предложить вашему вниманию рецепт мокрого манника, его молочный вкус и аромат поразит вас. В качестве разнообразия к тесту можно добавить любимые фрукты или ягоды.

Ингредиенты

Для приготовления вкусного манника нам понадобится:
2 стакана молока для пропитки;
1 стакан муки;
1 стакан сахара;
1 стакан манки;
1 стакан кефира;
50 г сливочного масла;
10 г разрыхлителя;
2 яйца.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

В миске смешать кефир, сахар и манку.

В миске смешать кефир, сахар и манку.

Шаг 2 из 5:

 Добавить яйца и перемешать.

 Добавить яйца и перемешать.

Шаг 3 из 5:

В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

В миску с тестом добавить разрыхлитель, растопленное сливочное масло и муку.

Шаг 4 из 5:

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

Тесто вылить в форму и выпекать 30 минут при температуре 180 градусов. Готовый и горячий пирог залить обильно молоком.

Шаг 5 из 5:

Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Дать маннику остыть и можно наслаждаться его нежным вкусом.

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2013 / 29.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

15.01.2015 - 21:39

Только что испекла этот манник. Пекла не в мультиварке, а в духовке. Все сделала по рецепту. Очень боялась наливать молоко, но рискнула залить 2 стаканами. Молоко не грела. Все получилось. Манник очень вкусный! Тесто рыхлое, слегка влажненькое, как раз для меня, так как я не люблю сухие коржи. Кто-то писал, что корж не поднялся или осел. Чтобы этого не произошло, я ставлю форму в уже разогретую духовку и в течение 25 минут ни разу ее не открываю. Ой, еще забыла, вместо кефира я положила сметану. И пекла при t 200 С.  А вот и фото моего манника. Да, а это для тех кто ХУДЕЕТ! В 100 гр. этого манника 234.4 Кал. Я всегда считаю калории, так как худею. Поэтому всегда знаю сколько можно съесть. 
Фото пользователя
Оксана
16.10.2013 - 13:58

Очень хороший пирог получился. Правда залила всего 1 стаканом молока. Этого оказалось достаточно, пропитался почти весь. Кто боится "слишком мокрого"попробуйте для начала около 1,5 стаканов. И сахара я положила 0,5 стакана, т.к. не люблю сладкий+ кинула 2 горсти свежих ягод брусники.  А вот варенье внутрь не кладите, при смешении с молоком невкусно будет. Спасибо за рецепт!!!

Смотрите еще в разделе "Пироги на молоке"

Смотрите еще в разделе "Пироги на кефире"