Чесночное масло

Чесночное масло
5.0
2 оценки
2
комментария

Попробуйте рецепт этого замечательного масла с запеченным чесноком. Очень ароматное и легкое в приготовлении чесночное масло подходит для мясных блюд, морепродуктов. Оно придаст пикантность любому вашему блюду.

Ингредиенты

Для приготовления чесночного масла потребуется:
головка чеснока - 1 шт.;
масло сливочное - 100 г;
оливковое масло - 2 ст. л.;
соль - 2 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Берем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.

Барем головку чеснока и срезаем у нее верхушку.

Шаг 2 из 7:

Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.

Кладем в форму для выпечки, поливаем оливковым маслом и запекаем в духовке 15 минут при температуре 200 градусов. Чеснок лучше накрыть фольгой.

Шаг 3 из 7:

Масло комнатной температуры делим на кусочки.

Масло комнатной температуры делим на кусочки.

Шаг 4 из 7:

Взбиваем в блендере, добавляем соль.

Взбиваем в блендере, добавляем соль.

Шаг 5 из 7:

Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.

Выдавливаем содержимое запеченного чеснока и снова хорошо взбиваем. Я туда же добавила и оливковое масло, в котором запекался чеснок.

Шаг 6 из 7:

Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.

Выкладываем готовую смесь в полиэтилен и скатываем колбаской или придаем ему любую другую форму. Ставим чесночное масло в холодильник для застывания.

Шаг 7 из 7:

Очень вкусно просто с кусочком хлеба.

Очень вкусно просто с кусочком хлеба.

Приятного аппетита!

Автор - 05.03.2013 / 06.03.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Паштеты"