Айва, запеченная с яблоками

Айва, запеченная с яблоками
5.0
2 оценки
0
комментариев

Айва, запеченная с яблоками - легкий, полезный, кисло-сладкий, пряный десерт, который также подойдет для завтрака.

Ингредиенты

Для приготовления айвы, запеченной с яблоками, нам понадобится:
айва - 1 шт.;
яблоки - 2 шт.;
сахар - 2-3 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.;
корица - 1/2 ч. л.;
гвоздика - 2 шт.;
горсть грецких орехов;
немного воды;
сливочное масло для смазывания формы.

Процесс приготовления

Взять айву и яблоки.

Шаг 1 из 3:

Яблоки и айву нарезать крупными кубиками, сложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Яблоки и айву нарезать крупными кубиками, сложить в смазанную сливочным маслом форму для запекания.

Шаг 2 из 3:

Затем фрукты надо залить небольшим количеством воды, всыпать сахар, корицу, добавить мёд, гвоздику и грецкие орехи, перемешать. 

Затем фрукты надо залить небольши количеством воды, всыпать сахар, корицу, добавить мёд, гвоздику и грецкие орехи, перемешать. 

Шаг 3 из 3:

Поставить айву с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусный и простой десерт или завтрак готов! Подавать с мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Поставить айву с яблоками в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Вкусный и простой десерт или завтрак готов! Подавать с мороженым, взбитыми сливками или шоколадным сиропом.

Приятного аппетита!

Автор - 28.02.2013 / 01.05.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фруктовые десерты"

Смотрите еще в разделе "Блюда из айвы"