Свинина с острым соусом

Свинина с острым соусом
4.5
4 оценки
0
комментариев

Соусы всегда служили составной частью многих блюд, и наше мясо, запеченное в духовке, не исключение. В состав острого соуса входят различные пряности, специи и приправы, ароматические вещества, которые возбуждают аппетит.

Ингредиенты

Для приготовления свинины с острым соусом нам потребуется:
свиная вырезка - 0,5-1 кг;
красный сладкий молотый перец - 1/2 ст. л.;
молотая корица - 1 ложка (кофейная);
чеснок - 2-3 зубчика;
зеленый перец чили - 1 стручок;
соль - по вкусу.
Для соуса:
растительное масло - 3 ст. л.;
красный сладкий молотый перец - 1/2 ст. л.;
молотая корица - 1 ложка (кофейная);
мясной бульон - 1 стакан;
вода - 1 стакан;
репчатый лук - 2 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
болгарский перец красный - 2 шт.;
зеленый перец чили - 1 стручок;
черный молотый перец, соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Для того чтобы приготовить соус, мелко нарежьте репчатый лук. Обжарьте его на сковороде до золотистого цвета.

Шаг 2 из 12:

Порежьте полосками сладкий перец и положите его к луку. Затем добавьте рубленый чеснок.

Порежьте полосками сладкий перец и положите его к луку. Затем добавьте рубленый чеснок.

Шаг 3 из 12:

Следом добавьте сладкий молотый перец и корицу.

Следом добавьте сладкий молотый перец и корицу.

Шаг 4 из 12:

Мелко нарежьте острый перец и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Если вы не уверены, что всем домочадцам (или гостям) придется по вкусу очень остренькое, с перцем не переборщите!

Мелко нарежьте острый перец и добавьте к остальным ингредиентам в сковороду. Если вы не уверены, что всем домочадцам (или гостям) придется по вкусу очень остренькое, с перцем не переборщите!

Шаг 5 из 12:

Влейте в эту смесь воду и бульон.

Влейте в эту смесь воду и бульон.

Шаг 6 из 12:

Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках (как готовить смотрите на упаковке). Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте на умеренном огне час.

Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках (как готовить смотрите на упаковке). Доведите соус до кипения, убавьте огонь. Готовьте на умеренном огне час.

Я использовала мясной бульон в растворимых кубиках (как готовить смотрите на упаковке).

Шаг 7 из 12:

Все приправы, сладкий перец и лук очень хорошо разварились, но все же однородной консистенции без помощи блендера достичь невозможно. Именно он превратит аппетитную смесь в готовый соус. Перед погрузкой смеси в блендер слейте лишнюю жидкость, которая не выпарилась.

Все приправы, сладкий перец и лук очень хорошо разварились, но все же однородной консистенции без помощи блендера достичь невозможно. Именно он превратит аппетитную смесь в готовый соус. Перед погрузкой смеси в блендер слейте лишнюю жидкость, которая не выпарилась.

Шаг 8 из 12:

Готовый острый соус посолите по вкусу и позаботьтесь о том, чтобы он оставался теплым до подачи на стол. Ведь у вас еще не готова свинина.

Готовый острый соус посолите по вкусу и позаботьтесь о том, чтобы он оставался теплым до подачи на стол. Ведь у вас еще не готова свинина.

Шаг 9 из 12:

Разогрейте духовку до 160 градусов. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Чеснок и перец чили мелко нарежьте.

Шаг 10 из 12:

Перемешайте соль и пряности с чесноком и перцем.

Перемешайте соль и пряности с чесноком и перцем.

Шаг 11 из 12:

В свинине сделайте довольно глубокие надрезы и нашпигуйте в них заготовленную смесь. Запекайте мясо на противене, смазанным растительным маслом 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем убавьте температуру до 130 градусов и оставьте еще на полтора часа.

В свинине сделайте довольно глубокие надрезы и нашпигуйте в них заготовленную смесь. Запекайте мясо на противене, смазанным растительным маслом 15 минут, чтобы образовалась румяная корочка. Затем убавьте температуру до 130 градусов и оставьте еще на полтора часа.

Шаг 12 из 12:

Выньте свинину из духовки, дайте постоять минут 15. Порежьте мясо на ломтики, уложите на блюдо и полейте теплым острым соусом.

Выньте свинину из духовки, дайте постоять минут 15. Порежьте мясо на ломтики, уложите на блюдо и полейте теплым острым соусом.

Это блюдо очень напоминает о новогодних праздниках, так как в специях присутствует корица. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

Это блюдо очень напоминает о новогодних праздниках, так как в специях присутствует корица. Желаю вам и вашим гостям приятного аппетита!

Автор - 27.02.2013 / 28.02.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"