На главную | | |

Говядина тушеная в сметане

5 11

Говядина тушеная в сметане

olena

Больше всего я люблю тушеную говядину в различных вариациях. Этот рецепт очень простой, практически без специй, но зато я могу кормить мяском, приготовленным этим образом, своего младшего сына, которому специи пока противопоказаны… Нежнейшее мясо, много подливки, а на гарнир подойдет все что угодно: гречневая или рисовая кашка, картофель-пюре, макароны и т.д. Если честно, то я перечислила то, что предпочитает моя детвора.

Для приготовления говядины тушеной в сметане понадобится:
300 г говядины;
1 средняя головка репчатого лука;
2 ст. ложки растительного масла;
4 ст. ложки сметаны (20%);
1 ст. ложка муки;
0,5 ч. ложки сушеного укроп
соль, черный молотый перец - по вкусу.

 

Порезать говядину тонкими брусочками.

Порезать говядину тонкими брусочками.
Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.

Обжарить ее вместе с луком, порезанным тонкими полукольцами, на раскаленном растительном масле до золотистого цвета, минуты 3-4.
Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая, тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Добавить воды, так чтобы она наполовину закрывала мясо. Довести до кипения, накрыть крышкой и на самом маленьком огне, периодически помешивая,  тушить 40 минут. Следите за количеством воды, если она выпарится раньше времени, то добавьте еще немного.

Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.Затем говядину поперчить и посолить, а также добавить зелень. Если вы используете свежий укроп, то его нужно добавить в самом конце. Теперь добавить сметану, перемешать и потушить на небольшом огне около 5 минут.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Отдельно в стакане развести муку в 100 мл холодной воды и вылить ее в сковороду с говядиной. Затем на среднем огне, при постоянном помешивании, довести мясо до кипения, закрыть крышкой и тушить на маленьком огне 5 минут. Если вы хотите, чтобы подливы было больше, то просто добавьте еще немного воды.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол.

Теперь можно попробовать блюдо и при необходимости досолить. Дать мясу настояться минут 10 и можно подавать говядину тушеную в сметане на стол. 
Приятного аппетита вам и вашей семье!!!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Спасибо, Олюшка, за рецепт!

Елена Сарычева

Спасибо, Олюшка, за рецепт! Объеденье

На здоровье!!! Отписалась в

olena

На здоровье!!! Отписалась в блоге!

Большое спасибо! Говядину по

Большое спасибо! Говядину по Вашему рецепту я не смогла испортить даже ручками своими не очень хозяйственными!)))) Получилось очень вкусно

Приготовила, положила себе в

Приготовила, положила себе в тарелку и села за комп... Не прошло минуты - тарелка пустая!!! Спасибо за вкусноту!))))

Очень вкусно, но я тушила

Екатерина М

Очень вкусно, но я тушила чуть подольше.

Мясо такое мягкое получилось

Мясо такое мягкое получилось и очень вкусно)

Спасибо большое за рецепт!

Спасибо большое за рецепт! Мясо получилось очень вкусным и нежным!

Очень вкусно получилось!

Очень вкусно получилось! Спасибо за отличный рецепт! 

В рецепте есть лук, а на фото

Виктория Воронина

В рецепте есть лук, а на фото я его не вижу... Без лука вкуснее? 

Быть того не может! Говядина

Быть того не может! Говядина любит лук. Без лука будет очень сильно хуже.

Наверное забыла сфотографировать?

Очень вкусно получилось)

Наталья Мосиенко

Очень вкусно получилось) Спасибо за рецепт

Спасибо огромное!!! Все чуть

Спасибо огромное!!! Все чуть язык не проглотили))) Готовлю редко, но иногда жизнь заставляет))) Рецепт изумительный!!!

Спасибо большое ))))))

Спасибо большое ))))))

И вам спасибо! С

olena

И вам спасибо! С праздником!!!

Спасибо большое! Очень вкусно

Спасибо большое! Очень вкусно получилось!!! Феерично вкусно!))

Вам спасибо, что написали!!! 

olena

Вам спасибо, что написали!!! 

Блюдо супер, моей семье очень

Блюдо супер, моей семье очень понравилось*

Отлично!!! Рада, что семья

olena

Отлично!!! Рада, что семья довольна! Спасибо, что написали!!! 

Приветик!!! Спасибо большое,

olena

Приветик!!! Спасибо большое, ты настоящий друг!!! Смеюсь

Ольчик, привет! Голосую 5-я!

viktory

Ольчик, привет! Голосую 5-я! Удачи!!!

Похожие

Наверх