Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски
5.0
9 оценок
2
комментария

Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...

Ингредиенты

Для приготовления домашних колбасок понадобится:
(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)
свинина - 1,5 кг;
курица - 1-1,2 кг;
2 луковицы;
чеснок - по вкусу;
на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая;
на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка;
на итальянскую колбаску - пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый);
кишки;
растительное масло.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 16:

Это набор на украинскую колбасу.

Это набор на украинскую колбасу.

Шаг 2 из 16:

Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.

Это набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка.

Шаг 3 из 16:

Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.

Это набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.

Набор для приготовления итальянской домашней колбасы.

Шаг 4 из 16:

ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.

ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.

Шаг 5 из 16:

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Шаг 6 из 16:

Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.

Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.

Шаг 7 из 16:

Свининой фарш разделить на 2 части.

Шаг 8 из 16:

Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.

Свининой фарш разделить на 2 части. Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.

Шаг 9 из 16:

Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.

Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.

Вот такой получится фарш для немецких домашних колбасок.

Шаг 10 из 16:

Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.

Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.

Шаг 11 из 16:

Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.

Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.

Шаг 12 из 16:

Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.

Вот так будет выглядеть украинская колбаса перед запеканием.

Шаг 13 из 16:

Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.

Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.

Шаг 14 из 16:

Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.

Вот такие аппетитные итальянские колбаски получились.

Шаг 15 из 16:

А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.

А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.

Шаг 16 из 16:

Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.

Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой. Пиво и 50 грамм не возбраняются!!!
Приятного АППЕТИТА!!!

Приятного аппетита!

Автор - 26.02.2013 / 22.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.10.2016 - 14:45

Думаю, будет очень вкусно. Попробую приготовить на следующей неделе. Вместо курицы, скорее всего, возьму индейку и говядину в равной пропорции. Посмотрим, что получится. Автору - респект!

Смотрите еще в разделе "Домашняя колбаса"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриного фарша"