Куриные ножки в пикантном маринаде

Куриные ножки в пикантном маринаде
5.0
8 оценок
1
комментарий

Очень вкусные куриные ножки, готовятся легко и просто. Пока ножки маринуются, можно приготовить любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления куриных ножек в маринаде понадобится:
куриные ножки - 1 кг.
Для маринада:
майонез - 50 г;
горчица - 50 г;
соевый соус - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
приправа "Хмели-сунели" - 25 г;
сахар - 15 г;
соль - по вкусу.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления куриных ножек в маринаде

Шаг 1 из 5:

Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок, добавить приправу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

Приготовить маринад: смешать майонез, горчицу, соевый соус, измельчённый чеснок, добавить приправу, сахар, соль и всё хорошо перемешать.

Шаг 2 из 5:

Подготовленные куриные ножки выложить в миску и залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.

Подготовленные куриные ножки выложить в миску и залить маринадом, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить на 3 часа в холодильник.

Шаг 3 из 5:

На противень поставить решетку и выложить куриные ножки. Поставить в предварительно нагретую духовку.

На противень поставить решетку и выложить куриные ножки. Поставить в предварительно нагретую духовку.

Шаг 4 из 5:

Запекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

Запекать при температуре 200-220 градусов до готовности.

Шаг 5 из 5:

Подавать куриные ножки с любым гарниром. У меня картофельное пюре, в виде "пенька" с зеленью и маринованными опятами.

Подавать куриные ножки с любым гарниром. У меня картофельное пюре, в виде "пенька" с зеленью и маринованными опятами.

Приятного аппетита!!!

Автор - 24.02.2013 / 01.06.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Блюда из куриных ножек"