Как приготовить соус "Песто"

Как приготовить соус "Песто"
5.0
5 оценок
3
комментария

Сегодня хочу вас познакомить с рецептом приготовления соуса "Песто". Чаще всего этот соус  подают с пастой или просто намазывают на хлеб, а в моей семье этот соус идет со всеми блюдами кроме сладких.

Ингредиенты

Для приготовления соуса "Песто" нам понадобится:
базилик - 5 веточек;
укроп - 3 веточки;
чеснок - 5 зубчиков;
морская соль - 1 ч. л.;
сыр "Пармезан" тертый - 3 ст. л.;
оливковое масло - 100 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Все необходимое для приготовления соуса "Песто".

Все необходимое для приготовления соуса "Песто".

Шаг 2 из 5:

Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.

Базилик, укроп помыла, обсушила и нарезала, переложила в миску. Чеснок очистила и положила в миску к зелени, добавила тертый пармезан.

Шаг 3 из 5:

Добавила соль.

Добавила соль.

Шаг 4 из 5:

Налила масло и измельчила при помощи блендера. 

Налила масло и измельчила при помощи блендера.

Шаг 5 из 5:

Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике.

Приготовленный соус "Песто" хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Автор - 24.02.2013 / 24.02.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Соусы"