На главную | | |

Лаваш на ржаной муке

5 4

Лаваш на ржаной муке

tania-stolyarevskaya

Предлагаю вам еще один способ приготовления домашнего лаваша на ржаной муке и в этот раз запеченный в духовке. Этот вариант для тех, кто не хочет стоять у плиты. В духовке быстрее и сам лаваш всегда получается отменный. Главное - не пересушить!

Ингредиенты

Для приготовления лаваша на ржаной муке в домашних условиях нам понадобится:
1 ст. л. дрожжей;
1 ст. л. меда или сахара;
1 стакан теплой воды;
300 г йогурта;
3 стакана белой муки;
1,5 стакана ржаной муки;
2 ч. л. соли;
2 ст. л. оливкового масла.

Этапы приготовления

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Йогурт должен быть комнатной температуры. Дрожжи растворяем в теплой воде и хорошо перемешиваем.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Всыпаем в глубокую миску половину муки.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Добавляем в нее все ингредиенты.

Муку добавляем постепенно.

Муку добавляем постепенно.
И замешиваем тесто.

И замешиваем тесто.

Накрываем его и оставляем подходить.

Накрываем его и оставляем подходить.

Вымешиваем готовое тесто.

Вымешиваем готовое тесто.

Делим на равные части и катаем шарики.

Делим на равные части и катаем шарики.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.

Накрываем их и оставляем на 15-20 минут.
Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Раскатываем лаваш и ставим в духовку.

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Выпекаем домашний лаваш при температуре 200 градусов 5-10 минут. Как только лаваш раздулся, он готов. 

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Лаваш на ржаной муке»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Прекрасный рецепт

vera2

Прекрасный рецепт! Никогда не думала, что можно приготовить дома лаваш! Спасибо Улыбка А сколько приблизительно должно подходить тесто?

1-2 часа. Попробуйте, главное

tania-stolyarevskaya

1-2 часа. Попробуйте, главное на всех этапах давать тесту отдохнуть минут по 15 и лаваш обязательно поднимется.

Наверх