Плюшки с шоколадом

Плюшки с шоколадом
5.0
7 оценок
2
комментария

Ингредиенты

Для приготовления плюшек с шоколадом вам понадобится:
Для теста:
120 мл молока;
50 г сахара;
1,5 ч. л. сухих дрожжей; 
1 яйцо;
300 г муки + для рабочей поверхности;
½ ч. л. соли;
50 г сливочного масла (размягченного).
Для шоколадного наполнителя:
30 г мягкого сливочного масла;
150 г темного шоколада;
50 г сахара;
щепотка соли;
½ ч. л. корицы (по желанию).
Для смазки – 1 яйцо слегка взбить с 2 ст. л. молока.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 13:

1. Дрожжи всыпьте в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять, пока не образуется пена. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и введите в дрожжевую смесь.

Шаг 2 из 13:

2. Смешайте муку с солью. Добавьте молоко с дрожжами и яйцом, смешайте. Постепенно введите масло и замесите эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза.

1. Дрожжи всыпьте в теплое молоко с 1 чайной ложкой сахара. Дайте постоять, пока не образуется пена. Взбейте яйцо с оставшимся сахаром и введите в дрожжевую смесь.
2. Смешайте муку с солью. Добавьте молоко с дрожжами и яйцом, смешайте. Постепенно введите масло и замесите эластичное тесто. Оно может быть довольно липким. Накройте миску с тестом полотенцем и оставьте в теплом месте минимум на 1 час или пока не увеличится в 2 раза.

Шаг 3 из 13:

3. Как только тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и дайте отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смажьте растительным маслом.

Шаг 4 из 13:

4. Шоколад измельчите с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешайте с шоколадной массой.

3. Как только тесто подойдет, выложите его на рабочую поверхность и дайте отдохнуть около 5 минут. Форму для маффинов обильно смажьте растительным маслом.
4. Шоколад измельчите с солью, сахаром и корицей в блендере до мелкой крошки. Добавьте сливочное масло и за несколько пульсовых оборотов блендера смешайте с шоколадной массой.

Шаг 5 из 13:

5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см.

5. Раскатайте тесто в большой прямоугольник. Короткие стороны должны быть около 30 см, длинные – около 50 см.

Шаг 6 из 13:

6. Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределите.

Шаг 7 из 13:

7. Сверните тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.

6. Посыпьте тесто шоколадной крошкой, равномерно распределите.
7. Сверните тесто в тугой рулет, начиная с короткой стороны.

Шаг 8 из 13:

8. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрежьте на 12 кусочков и разложите по формочкам для маффинов.

Шаг 9 из 13:

9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще около 30 минут.


8. Зазубренным ножом для хлеба аккуратно разрежьте на 12 кусочков и разложите по формочкам для маффинов.

9. Накройте полотенцем и дайте подойти еще около 30 минут.

Шаг 10 из 13:

10. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом.

10. Смажьте булочки взбитым с молоком яйцом.

Шаг 11 из 13:

11. Выпекайте плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

11. Выпекайте плюшки с шоколадом в духовке при температуре 180 градусов около 15-20 минут.

Шаг 12 из 13:

12. Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально, поэтому плюшки можно добыть с помощью тонкой лопаточки или ножа.

12. Булочки прекрасно вынимаются из форм, когда полностью остынут. Но дождаться этого момента практически нереально, поэтому плюшки можно добыть с помощью тонкой лопаточки или ножа.

Шаг 13 из 13:

Надеюсь, все делают зарядку? С этим рецептом аэробная нагрузка будет очень кстати.


Надеюсь, все делают зарядку? С этим рецептом аэробная нагрузка будет очень кстати.

Приятного чаепития!

Автор - 21.02.2013 / 20.12.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Плюшки"

Смотрите еще в разделе "Сдобные булочки"