Салат с курицей, айсбергом и помидорами

Салат с курицей, айсбергом и помидорами
5.0
6 оценок
0
комментариев

Салат "Айсберг" идеально подходит в качестве одного из основных ингредиентов витаминных салатов. А если в состав блюда включить обжаренные кусочки курицы, то салатик получится и достаточно сытным. Сегодня хочу вас познакомить с рецептом аппетитного, вкусного и яркого салата. К его основным ингредиентам можно отнести куриное мясо, помидоры и салат "Айсберг", а с остальными составляющими можно экспериментировать, добавляя или убирая их в зависимости от сезона или наличия в вашем холодильнике.

Ингредиенты

Для приготовления салата с курицей, айсбергом и помидорами вам понадобится:
куриное филе - 1 шт. (примерно, 150-200 г);
растительное масло для жарки филе - 1-2 ст. л.;
помидоры (средние) - 3 шт. (я взяла 10 помидоров черри);
салат "Айсберг" - 6 листов;
лук - 1 шт.;
перец болгарский - 1 шт.;
апельсин - 1 шт. (по желанию);
авокадо - 1 шт. (по желанию);
соль, чёрный молотый перец - по вкусу.
Для соуса:
оливковое (или другое растительное масло) - 4 ст. л.;
соевый соус - 2 ст. л.
Ингредиенты указаны на 2 порции.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Подготовим все необходимые ингредиенты для приготовления салата с курицей, айсбергом и помидорами.

Шаг 2 из 6:

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны - если филе пережарить, то оно будет суховато).

Куриное филе нарезаем на средние кусочки, немного подсаливаем, перчим и обжариваем до готовности на растительном масле с двух сторон на среднем огне ( на обжарку потребуется, примерно, по 2 минуты с каждой стороны - если филе пережарить, то оно будет суховато).

Шаг 3 из 6:

Листья салата "Айсберг" промываем и рвём руками в глубокую миску.

Листья салата "Айсберг" промываем и рвём руками в глубокую миску.

Шаг 4 из 6:

Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук - на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.

Авокадо и болгарский перец промываем проточной водой, очищаем авокадо от шкурки и удаляем косточку. Из болгарского перца вырезаем плодоножку и удаляем семена. Нарезаем на средние кусочки перец и авокадо, помидоры черри разрезаем на половинки, лук - на тонкие полукольца. Отправляем нарезанные овощи в миску к айсбергу.

Шаг 5 из 6:

Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.

Срезаем кожуру апельсина острым ножом. Аккуратно вырезаем дольки так, чтобы они были без плёночек.

Шаг 6 из 6:

Соединяем оливковое масло и соевый соус, слегка перемешиваем и заправка для салата готова. Поливаем заправкой салат непосредственно перед подачей и перемешиваем. Раскладываем салатик горочкой на порционные тарелки, сверху выкладываем обжаренное куриное филе и дольки апельсина. Наш вкусный и яркий салат с курицей, айсбергом и помидорами готов!

Соединяем оливковое масло и соевый соус, слегка перемешиваем и заправка для салата готова. Поливаем заправкой салат непосредственно перед подачей и перемешиваем. Раскладываем салатик горочкой на порционные тарелки, сверху выкладываем обжаренное куриное филе и дольки апельсина. Наш вкусный и яркий салат с курицей, айсбергом и помидорами готов!

Приятного аппетита!

Автор - 21.02.2013 / 27.03.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Овощные салаты"

Смотрите еще в разделе "Салаты с курицей"