На главную | | |

Говядина с кускусом и овощами

5 6

Говядина с кускусом и овощами

galina-ponamareva

Предлагаю приготовить говядину с кускусом и овощами. Благодаря предварительному маринованию говядина получается более мягкой и сочной. А кускус добавит блюду арабского колорита.

Ингредиенты

 Для приготовления говядины с кускусом и овощами потребуется:
говядина - 300 г;
кускус (птитим) - 0,5 стакана;
бульон - 0,5 литра; 
лук репчатый - 0,5 шт.;
лайм - 1 шт.;
морковь - 0,5 шт.;
перец болгарский - 50 г;
лук порей - 50 г;
масло оливковое;
перец чёрный (молотый);
тархун, орегано, мята;
соль морская.

Этапы приготовления

Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.

Далее приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно.  Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Далее приправить чёрным молотым перцем, орегано, соком лайма (соком лимона) и посолить. А можно замариновать в соевом соусе и бальзамическом уксусе, но тогда солить не нужно.  Всё перемешать и поставить в холодильник мариноваться.

Порезать лук кубиками, обжарить говядину на оливковом масле. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.

Порезать лук кубиками, обжарить говядину на оливковом масле. Добавить лук и обжарить вместе с мясом.
Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Добавить воду, веточку тархуна, сушёную мяту, накрыть крышкой и тушить до готовности.

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить минут 10.

Кускус всыпать в кипящий бульон (у меня свино-говяжий) и варить минут 10.
Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Далее нарезать кубиками морковь, перец болгарский и лук порей. Все овощи по отдельности пассировать. Перелить кускус с бульоном на раскалённую сковороду, добавить обжаренные овощи, поперчить и тушить под закрытой крышкой до готовности.

Наше блюдо готово! Сервируем при помощи формочки. Первым слоем укладываем говядину, вторым слоем - кускус с овощами и ещё слой мяса. 

Наше блюдо готово! Сервируем при помощи формочки. Первым слоем укладываем говядину, вторым слоем - кускус с овощами и ещё слой мяса.  
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (6 голоса)

Понравился рецепт «Говядина с кускусом и овощами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Кускуc и птитим это два

Кускуc и птитим это два разных продукта. Только в Росии такое могли написать.....

Очень вкусное блюдо! Спасибо

nata-kiseleva

Очень вкусное блюдо! Спасибо за рецепт!

Очень красиво! Голосую, удачи

skarlett-ohara

Очень красиво! Голосую, удачи Подмигиваю

Skarlett-Ohara,

galina-ponamareva

Skarlett-Ohara, спасибо за оценку блюда и пожелание;) И Вам тоже удачи в конкурсе! )

Столько красок! А что у вас

tania-stolyarevskaya

Столько красок! А что у вас за кускус такой?

Спасибо, Татьяна ;)

galina-ponamareva

Спасибо, Татьяна ;) Это израильский кускус (птитим).

Я уже провела расследование

tania-stolyarevskaya

Я уже провела расследование ;) А что это у вас за красота на фоне?

Ну кус-кус (птитим) мне кажется

gulia

Ну кус-кус (птитим), мне кажется, арабского колорита не добавит))... Все ж это макароны (паста), а так вкусно и сочно)

Gulia, словосочетание

galina-ponamareva

Gulia, словосочетание "арабский колорит" (можно сказать восточный) в моём описании рецепта несёт смысл  "эстетического восприятия"   или  "колорита изображения". А вкус у кускуса, конечно же, больше нейтральный, чем какой-то особенный и похож на макароны (ведь он тоже состоит из пшеницы) ;) Спасибо за комментарий)

Интересно... Не видела

Марина КВОН

Интересно... Не видела такого, надо попробовать будет, мужу понравится, если на пасту похож Подмигиваю

Не похож, а это и есть

gulia

Не похож, а это и есть паста, просто вот такой формы... У "Ярмарки" есть такая, мы пробовали, ничего так, интересно)

Очень ярко!

lia

Очень ярко!

Спасибо, Lia ;)

galina-ponamareva

Спасибо, Lia ;)

Выглядит очень красочно

Марина КВОН

Выглядит очень красочно и аппетитно!

Класс!Подмигиваю

Наверх