Пирог с замороженной малиной и творогом

Пирог с замороженной малиной и творогом
4.9
7 оценок
0
комментариев

Зимой так не хватает солнца и тепла. В это время года выручают ягодные пироги и десерты, которые напоминают о ярком лете. Предлагаю испечь вкусный, нежный пирог с замороженной малиной и творогом. В этой выпечке очень удачно сочетаются мягкая творожная основа, ароматные ягоды и сметанная заливка. Приготовьте этот замечательный пирог и вы снова и снова будете возвращаться к этому рецепту!

Ингредиенты

Для приготовления пирога с замороженной малиной и творогом потребуется:
Для песочно-творожного теста:
мука - 1,5 стакана;
творог любой жирности - 125 г;
сливочное масло - 50 г;
сахар - 0,5 стакана;
молоко - 50 мл;
разрыхлитель - 1 пакет (10 г);
ванилин - 1 пакет;
соль - щепотка;
растительное масло для смазывания формы для выпечки.
Для начинки:
малина замороженная - 2 стакана;
сметана жирностью 15-20% - 200 мл;
яйцо - 3 шт.;
сахар - 0,5 стакана;
крахмал - 2 ст. л.;
орехи грецкие очищенные - 2 ст. л. (по желанию).
Объём стакана 200 мл.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 8:

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло, перемешать ложкой до однородности.

Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось и стало мягким. В миске соединить творог, сахар, соль, разрыхлитель, ванилин, молоко и мягкое сливочное масло, перемешать ложкой до однородности.

Шаг 2 из 8:

Затем добавить муку и замесить мягкое, приятное в работе творожно-песочное тесто.

Затем добавить муку и замесить мягкое, приятное в работе творожно-песочное тесто.

Шаг 3 из 8:

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики.

Форму для выпечки смазать растительным маслом. Руками распределить тесто в форме для выпечки, формируя бортики.

Шаг 4 из 8:

Для приготовления начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.

Для приготовления начинки смешать яйца с сахаром, немного взбить вилкой.

Шаг 5 из 8:

Добавить сметану, мелко порубленные орехи, крахмал.

Добавить сметану, мелко порубленные орехи, крахмал.

Шаг 6 из 8:

В последнюю очередь добавить замороженную малину (размораживать её не нужно), перемешать.

В последнюю очередь добавить замороженную малину (размораживать её не нужно), перемешать.

Шаг 7 из 8:

Вылить начинку в форму на тесто.

Вылить начинку в форму на тесто.

Шаг 8 из 8:

Выпекать пирог с замороженной малиной и творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Творожно-песочное тесто должно зарумяниться, а начинка стать достаточно плотной. Готовую выпечку достать из духовки и дать полностью остыть. Полностью остывший нежный, вкусный, ароматный пирог нарезать на части и подать к столу.

Выпекать пирог с замороженной малиной и творогом в разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут. Творожно-песочное тесто должно зарумяниться, а начинка стать достаточно плотной. Готовую выпечку достать из духовки и дать полностью остыть. Полностью остывший нежный, вкусный, ароматный пирог нарезать на части и подать к столу.

Приятного чаепития!

Автор - 20.02.2013 / 23.09.2022

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Песочные пироги"

Смотрите еще в разделе "Блюда из фруктов и ягод"