Украинские пампушки

Украинские пампушки
4.7
25 оценок
2
комментария

Украинские пампушки станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину, они прекрасно будут сочетаться с домашним красным борщом или со вкусным салом. Эти ароматные, молочные пампушки надолго запомните вы и ваши близкие, они будут частой выпечкой в вашем доме.

Ингредиенты

Для приготовления украинских пампушек нам понадобится:
2,5 стакана муки;
1 стакан молока;
30 г растительного масла;
6 г сухих дрожжей;
1 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара.
Для смазывания пампушек:
1 яичный желток;
2 ст. л. молока;
4 ст. л. растительного масла;
3 зубчика чеснока;
петрушка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 минут для брожения.

 В теплом молоке растворить дрожжи, сахар и один стакан муки. Оставить в тепле на 20 минут для брожения.

Шаг 2 из 4:

К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 минут.

К опаре добавить соль, растительное масло и остальную муку. Вымешать однородное тесто, оставить его для подъема в теплом месте на 60 минут.

Шаг 3 из 4:

Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.

Из теста сформировать шарики и выложить их в форму на небольшом расстоянии друг от друга. Смазать тесто взбитым желтком с молоком. Оставить шарики из теста на расстойке, пока они не увеличатся в размерах.

Шаг 4 из 4:

Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой.  Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 минут.

Выпекать украинские пампушки в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Готовые, горячие пампушки смазать смесью из растительного масла и выдавленного чеснока, посыпать обильно мелко рубленной петрушкой.  Накрыть полотенцем и дать напитаться ароматами чеснока 15 минут.

Наши украинские пампушки готовы. Приятного аппетита!

Автор - 20.02.2013 / 27.03.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
07.11.2023 - 16:42

Отличный рецепт ! Очень вкусные пампушки. Готовится легко. Съедается быстро, поэтому во второй раз делала сразу двойную порцию. Автору спасибо за рецепт.
19.02.2019 - 07:18

Специально зарегистрировалась на сайте чтобы выразить огромную благодарность за эти пампушки, рецепт очень простой , тесто нежное , а какие они вкуснющиееееее, только  нужно сделать побольше половина съедается сразу еще горячими. Еще раз спасибо за рецептик, теперь мой любимый рецепт пампушек. Зибираю в свою кулинарную книгу.

Смотрите еще в разделе "Дрожжевые булочки"

Смотрите еще в разделе "Булочки с чесноком"