Мясной рулет с языком и орехами

Мясной рулет с языком и орехами
5.0
13 оценок
6
комментариев

Невероятно вкусный рулет, в котором удачно сочетаются мясо, язык, орехи и сыр! Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления мясного рулета с языком и орехами понадобится:
мясной фарш - 1 кг;
язык свиной - 2 шт.;
орехи грецкие - 1 стакан;
яйцо куриное - 2 шт.;
булка - 4 кусочка;
итальянские травы - по вкусу;
лук-порошок - по вкусу;
чеснок-порошок - по вкусу;
перец черный - по вкусу;
соль - по вкусу;
молоко - 100 мл;
сыр твердый - 150 г;
горчица - 2 ч. л.;
растительное масло - для смазки фольги.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 12:

Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.

Отвариваем свиные языки до готовности, сразу же погружаем в холодную воду (для того, чтобы они лучше чистились) и очищаем.

Шаг 2 из 12:

Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,

Выкладываем фарш в миску (у меня свино-говяжий), солим, перчим,

Шаг 3 из 12:

добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,

добавляем лук и чеснок в пудре, итальянские травы,

Шаг 4 из 12:

затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.

затем кладем яйца, горчицу, предварительно замоченную в молоке и отжатую булку, хорошенько все вымешиваем.

Шаг 5 из 12:

Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.

Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки.

Шаг 6 из 12:

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.

Сыр натираем на мелкой терке, смешиваем его с орехами.

Шаг 7 из 12:

Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.

Фольгу слегка смазываем растительным маслом, а затем выкладываем подготовленный фарш и разравниваем.

Шаг 8 из 12:

На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.

На фарш выкладываем ровным слоем орехово-сырную массу.

Шаг 9 из 12:

Отступив от края 3-4 см кладем языки,

Отступив от края 3-4 см кладем языки,

Шаг 10 из 12:

а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.

а затем с помощью фольги формируем мясной рулет.

Шаг 11 из 12:

Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и орехами еще минут 10 для зарумянивания.

Рулет плотно заворачиваем в фольгу, кладем его на противень и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на час. После этого аккуратно открываем фольгу и в таком виде запекаем мясной рулет с языком и оерхами еще минут 10 для зарумянивания.

Шаг 12 из 12:

Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Рулет нарезаем порционными кусками. Употреблять мясной рулет с языком и орехами можно как в горячем, так и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2013 / 23.09.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Мясные рулеты"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"