На главную | | |

Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками

4.82 11

Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками

lia

Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. Рецепт на 2-3 порции.

Для приготовления острого сливочного супа с курицей и хрустящими гренками понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
приправа для курицы острая - по вкусу;
соль - по вкусу;
морковка - 1 шт. (мелкая);
лук порей - 1 шт. (только белая часть);
картофель - 2 шт.;
корень сельдерея - 1 шт. (маленький);
растительное масло - по вкусу;
вода 800 мл - 1 литр;
150 мл сливок 20 %;
сушеный базилик - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
петрушка свежая;
хлеб деликатесный с сухофруктами - 0,5 буханки;
твердый сыр - 100 г.

Куриное филе нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.

Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.

Пересыпать мясо в тарелку.

Пересыпать мясо в тарелку.

Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.

Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.

Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.

Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.

Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см, а сыр натереть на мелкой терке.

Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см.

На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны. 

На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны. 

Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!

Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!

В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками.

В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!

4.81818
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.8 (11 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Супчик получился ну просто

si-at

Супчик получился ну просто божественный! Правда, я еще в него добавила сыр фета... Спасибо за рецепт!

Очень рада, что суп

lia

Очень рада, что суп понравился:)

Спасибо, на здоровье:)

lia

Спасибо, на здоровье:)

Очень аппетитно! :) Буду

inna-k

Очень аппетитно! :) Буду пробовать! Подмигиваю

Похожие

Наверх