Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками

Острый сливочный суп с курицей и хрустящими гренками
4.9
12 оценок
4
комментария

Замечательный рецепт для зимнего обеда. Суп согреет и подарит Вам новые силы. Рецепт на 2-3 порции.

Ингредиенты

Для приготовления острого сливочного супа с курицей и хрустящими гренками понадобится:
филе куриное - 1 шт.;
приправа для курицы острая - по вкусу;
соль - по вкусу;
морковка - 1 шт. (мелкая);
лук порей - 1 шт. (только белая часть);
картофель - 2 шт.;
корень сельдерея - 1 шт. (маленький);
растительное масло - по вкусу;
вода 800 мл - 1 литр;
150 мл сливок 20 %;
сушеный базилик - по вкусу;
черный перец - по вкусу;
петрушка свежая;
хлеб деликатесный с сухофруктами - 0,5 буханки;
твердый сыр - 100 г.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Куриное филе нарезать кубиками.

Куриное филе нарезать кубиками.

Шаг 2 из 9:

Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.

Обжарить курицу на растительном масле, присыпав мясо солью и острыми специями для курицы.

Шаг 3 из 9:

Пересыпать мясо в тарелку.

Пересыпать мясо в тарелку.

Шаг 4 из 9:

Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.

Лук порей, морковку, картофель и сельдерей нарезаем кубиками. На сковородку, где жарилась курица, выливаем 150 мл воды и высыпаем наши овощи. Тушим 10 минут, периодически помешивая.

Шаг 5 из 9:

Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.

Пересыпаем наши овощи в кастрюлю, заливаем водой и добавляем обжаренную курочку (оставляем немного для украшения). Варим суп 10 минут, солим, перчим, добавляем базилик, сливки и доводим до кипения. Острый сливочный суп с курицей готов.

Шаг 6 из 9:

Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см, а сыр натереть на мелкой терке.

Готовим гренки. Для этого нужно нарезать хлеб на кусочки по 1 см.

Шаг 7 из 9:

На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны. 

На сковородку без масла кладем кусочки хлеба и обжариваем с одной стороны. 

Шаг 8 из 9:

Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!

Переворачиваем гренки, посыпаем их тертым сыром, добавляем на сковородку пару капель растительного масла, накрываем крышкой и ждем минуты 3. Сыр растаял - гренки готовы!

Шаг 9 из 9:

В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками.

В красивую тарелку наливаем острый сливочный суп, украшаем тертым сыром и укладываем кусочки мяса. Присыпаем петрушкой. Подаём суп с гренками. Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Автор - 19.02.2013 / 16.10.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"

Смотрите еще в разделе "Сырные супы с курицей"