Рисовая каша

Рисовая каша
5.0
2 оценки
4
комментария

Хочу предложить вам интересный и вкусный рецепт, на первый взгляд, самой обычной рисовой каши. А необычной ее делают сироп и еще несколько ингредиентов. Если вы поклонник каш, то просто обязаны ее попробовать.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши потребуется:
200 мл молока;
1 ч. л. ванили;
4 шт. семян кардамона;
120 г круглозерного риса;
30 г несоленого сливочного масла;
1 ст. ложка меда (у меня из акации);
соль - по вкусу;
3 ст. ложка измельченных фисташек;
1 ст. ложка съедобных сухих цветков розы (если есть).
Для сиропа:
1 ст. ложка меда;
1,5 ст. ложки розовой воды;
1 ст. ложка воды.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 4:

В кастрюльку налейте молоко, ваниль и кардамон. Доведите до кипения и остудите. Оставьте на несколько часов для того, чтобы ваниль и кардамон отдали весь свой необыкновенный аромат. 

В кастрюльку налейте молоко, ваниль и кардамон. Доведите до кипения и остудите. Оставьте на несколько часов для того, чтобы ваниль и кардамон отдали весь свой необыкновенный аромат. 

Шаг 2 из 4:

Чтобы приготовить сироп, перемешайте мед, розовую воду и воду до тех пор, пока мед полностью не растворится. Если у вас нет розовой воды, то вы можете просто полить кашу вашим любимым медом.

Чтобы приготовить сироп, перемешайте мед, розовую воду и воду до тех пор, пока мед полностью не растворится. Если у вас нет розовой воды, то вы можете просто полить кашу вашим любимым медом.

Шаг 3 из 4:

Первый раз залейте рис водой и варите на среднем огне до полуготовности.

Первый раз залейте рис водой и варите на среднем огне до полуготовности.

Шаг 4 из 4:

Затем добавьте молоко и варите до полной готовности, постоянно помешивая. Каша должна стать очень густой. Снимите с огня и аккуратно выловите из рисовой каши кардамон. Вбейте сливочное масло, добавьте мед и немного соли. Кашу можно охладить и подавать чуть позже, предварительно разогрев ее в микроволновке, но лучше всего подавать немедленно, посыпав сверху фисташками, украсив съедобными цветами и полив сиропом. Я добавила в очень вкусную рисовую кашу курагу.

Затем добавьте молоко и варите до полной готовности, постоянно помешивая. Каша должна стать очень густой. Снимите с огня и аккуратно выловите из рисовой каши кардамон. Вбейте сливочное масло, добавьте мед и немного соли. Кашу можно охладить и подавать чуть позже, предварительно разогрев ее в микроволновке, но лучше всего подавать немедленно, посыпав сверху фисташками, украсив съедобными цветами и полив сиропом. Я добавила в очень вкусную рисовую кашу курагу.

Приятного аппетита и хорошего дня!

Автор - 18.02.2013 / 28.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

18.02.2013 - 19:30

Люблю каши, а тут такой интересный рецепт! Скажите, а каким количеством воды заливается рис при варке до полуготовности. И воду потом сливаем или добавляем молоко в воду?

Ответ на от Анна Родина

18.02.2013 - 21:36

Да, каша очень интересная. Я брала риса и воды 1:1 и варила до полного выкипания воды, затем залила молоко и варила на слабом огне. Для любителей по слаще, можно добавить в готовую кашу еще и сгущенное молоко.

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"