Несмотря на простой состав, салат с кальмарами и пекинской капустой способен порадовать своим вкусом, а любители кальмаров останутся в восторге. Салат получается очень сочным, нежным, слегка хрустящим. Небольшое добавление лимонного сока в майонез делает заправку очень вкусной.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1 из 6:
Вначале надо подготовить кальмаров. Если у вас замороженные кальмары, их нужно разморозить и на 1-2 минуты опустить в горячую воду, затем промыть под проточной холодной водой, очищая от пленок и хорды. Поставить кастрюлю с водой на огонь, добавить в воду соль, перец горошком. Как вода закипит, опускать в нее кальмары по одному, а когда вода вновь закипит, досчитать до 10 и с помощью шумовки вытащить готового кальмара из кастрюли. И так проделать по очереди со всеми кальмарами. Варить их по одному! Тогда кальмары будут мягкие и нежные, сохранят свой размер.
Шаг 2 из 6:
Пекинскую капусту нашинковать тонкой соломкой и сложить в миску.
Шаг 3 из 6:
Лук репчатый нарезать тонкими полукольцами и добавить к капусте.
Шаг 4 из 6:
Яйца вкрутую нарезать соломкой и добавить в миску.
Шаг 5 из 6:
Отварные кальмары нарезать тонкой соломкой и добавить в миску.
Шаг 6 из 6:
Добавить майонез, выжать лимонный сок, соль, перемешать все содержимое миски. Салат с кальмарами и пекинской капустой готов. Переложить в салатницу.
Приятного аппетита!