На главную | | |

Паштет из кролика

5 2

Паштет из кролика

tania-stolyarevskaya

На днях заходила к соседке в гости и увидела у нее Энциклопедию старинного поваренного искусства. Меня очень заинтересовала эта книга и я взяла ее для дальнейшего изучения. Первым я попробовала именно этот рецепт и не пожалела, все так вкусно получилось! Я очень люблю паштеты и часто готовлю печеночный, но из кролика никогда не пробовала. Думаю, теперь он будет частым гостем на нашем столе.

Для приготовления паштета из кролика потребуется:
кролик - до 1,5 кг;
картофель - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
лук порей - 1 шт.;
лук репчатый - 2 шт.;
сельдерей - 1 шт.;
корень петрушки - 1 шт.;
лавровый лист - 2-3 листика;
перец горошком;
масло сливочное - 2 ст. л.;
масло подсолнечное - 2 ст. л.

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.

Приготовить тушку кролика. Выбрать мясистые части для паштета и порубить на куски.
Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение. 

Подготовить коренья. Можете выбрать любые на свое усмотрение. 

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.

Выложить мясо кролика и подготовленные коренья в кастрюлю.
Добавить лавровый лист и перец горошком.

Добавить лавровый лист и перец горошком.

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Полить растительным маслом и добавить сливочное.

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.

Все залить водой и поставить тушиться до полной готовности мяса.
Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Следующий этап можно пропустить, если вы изначально использовали мясо без костей, но мне удобнее варить все целиком, а затем отделять косточки.

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Итак, достаем в отдельную тарелку коренья.

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Берем мясо кролика и отделяем кости.

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Кости нам не нужны. Чистое мясо возвращаем в кастрюлю.

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем специи по вкусу, заливаем водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Туда же возвращаем коренья. Солим, добавляем еще специи по вкусу, заливае водой и тушим еще раз на самом маленьком огне до тех пор, пока не выкипит вся вода.

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Когда вода выкипела, оставляем кролика и коренья остывать до комнатной температуры и, после, можно перетереть полученное массу через сито. Я пошла более современным путем - взяла блендер и все взбила до консистенции паштета. Советую это делать на минимальной скорости.

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод.  Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.

Готовый паштет из кролика разложить по формам и вынести на холод.  Дальше использовать по назначению. Мне очень понравилось сочетание с красной смородиной и зеленью.
Приятного аппетита! Не бойтесь экспериментировать!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (2 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

ЗА ТАКОЕ БЛЮДО АВТОРА НОСИЛ

ЗА ТАКОЕ БЛЮДО АВТОРА НОСИЛ БЫ НА РУКАХ. ВАХ ВАХ ВАХ.

Прекрасный паштет! Блюдо для

Марина КВОН

Прекрасный паштет! Блюдо для ценителей и гурманов! Однозначно!Подмигиваю

Шикарно!

lia

Шикарно!

Спасибо

tania-stolyarevskaya

СпасибоПодмигиваю

Похожие

Наверх