На главную | | |

Ореховое печенье "Линзерское"

4.33 3

Ореховое печенье "Линзерское"

lenochek

Ореховое печенье "Линзерское" покорит любого! Рецепт несложный, однако требует для его приготовления определенного времени. При этом, могу уверить, ваши старания будут вознаграждены! Изумительно вкусное ореховое песочное тесто, кислинка джема, сладость сахарной пудры очень гармонично сочетаются. Печенье не только вкусное, но и очень красивое, оно достойно любого праздничного стола!

Ингредиенты

Для приготовления линзерского печенья Вам потребуется:
мука - 350 г;
сливочное масло - 200 г;
сахар - 80 г;
лесные орехи - 80 г;
джем красного цвета - 4-5 ст. л.;
яйцо - 1 шт.;
ванильный сахар - 1 пакет;
разрыхлитель - 1/2 ч. л.;
корица - 1/3 ч .л.;
сахарная пудра - для посыпания.

Этапы приготовления

Лесные орехи обжарить в духовке или на плите в сковороде 5-7 минут. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.

Лесные орехи обжарить в духовке или на плите в сковороде 5-7 минут. Дать орехам немного остыть, очистить от шелухи.

Измельчить орехи в блендере.

Измельчить орехи в блендере.

В миске смешать все ингредиенты, кроме джема и сахарной пудры.

В миске смешать все ингредиенты, кроме джема и сахарной пудры.

Быстро замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Быстро замесить крутое тесто. Убрать в холодильник на 30-40 минут.

Затем тесто тонко раскатать, удобно это делать между двух листов пергаментной бумаги. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко".

Затем тесто тонко раскатать, удобно это делать между двух листов пергаментной бумаги. Вырезать парные фигуры формочками для печенья, в одной из фигурок прорезая "окошко".

Выложить ореховое печенье на противень, застеленный пергаментом. Убрать противень в холод на 30-40 минут, так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.

Совет: печенье удобно перекладывать на противень лопаткой.

Выложить ореховое печенье на противень, застеленный пергаментом. Убрать противень в холод на 30-40 минут, так печенье лучше сохранит свою форму при выпечке.
Совет: печенье удобно перекладывать на противень лопаткой.

Выпекать ореховое печенье 10-12 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.

Выпекать ореховое печенье 10-12 минут в духовке при температуре 180 градусов до золотистого цвета. Противень вынуть из духовки, дать печенью остыть, затем сложить в тарелку.

Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.

Печенье с "окошком" обильно посыпать сахарной пудрой.

Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.

Другую часть печенья смазать джемом, оставляя свободными края. Сложить 2 половинки печенья вместе.

Ореховое печенье "Линзерское" готово! Необыкновенно вкусное, ароматное, от него невозможно оторваться!

Ореховое печенье "Линзерское" готово! Необыкновенно вкусное, ароматное, от него невозможно оторваться!
Приятного аппетита!

4.333335
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.3 (3 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Ореховое печенье "Линзерское" »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Такие лапульки-печенюшки

Марина КВОН

Такие лапульки-печенюшки получились, Лен!Подмигиваю

Признавайся, любимому подарила своё вкусное сердечко! ;)

Спасибо, Мариш! Да,

lenochek

Спасибо, Мариш!Улыбка Да, захотелось порадовать дорогого Улыбка

Здорово!!!

Марина КВОН

Здорово!!!Поцелуй

Спасибо!!!

lenochek

Улыбка Я это печенье обожаю!

Это точно, такие милашки!

lia

Это точно, такие милашки!

Очень милые сердечки, Лен!

Наталья Имшенецкая

Очень милые сердечки, Лен!Смеюсь

Наверх