Филе форели, запеченное под пряной корочкой

Филе форели, запеченное под пряной корочкой
5.0
3 оценки
0
комментариев

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, прекрасное блюдо для праздничного стола. Рыба получается очень ароматной, сочной, нежной.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной форели Вам потребуется:
филе форели - 300 г;
сыр с голубой плесенью - 50 г;
майонез - 2 ст. л.;
зернистая горчица - 1 ст. л.;
мед - 1 ч. л.;
лимон - 1/4 часть;
соль, перец.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Филе форели Вы можете сразу разделать на порционные кусочки, либо запечь одним куском. Положить форель в смазанную маслом форму для запекания, посолить, поперчить, полить лимонным соком.

Шаг 2 из 6:

Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Для соуса перемешать майонез и зернистую горчицу.

Шаг 3 из 6:

Добавить жидкий мед, перемешать.

Добавить жидкий мед, перемешать.

Шаг 4 из 6:

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Форель намазать готовым соусом, оставить на 10 минут, чтобы рыба пропиталась.

Шаг 5 из 6:

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Сыр с голубой плесенью нарезать кусочками, разложить на рыбу. Запекать филе форели в духовке 25-30 минут при температуре 170 градусов.

Шаг 6 из 6:

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!

Филе форели, запеченное под пряной корочкой, получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

Автор - 13.02.2013 / 25.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Запеченная рыба"

Смотрите еще в разделе "Запеченная красная рыба"