На главную | | |

Как приготовить маринованную корюшку

5 4

Как приготовить маринованную корюшку

Галина Щетникова

По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик  и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.

Ингредиенты

Для приготовления маринованной корюшки нам понадобится:
корюшка свежая - 1 кг;
мука - 1 стакан;
соль - по вкусу.
Для маринада:
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
перец черный горошком - 1 ч. л.;
лавровый лист - 1 шт.;
сахар - 1 ч. л.;
соль - 1 ч. л. (или по вкусу) ;
уксус 9% - 100 г;
вода - 500 мл.

Этапы приготовления

Корюшку промыть.

Корюшку промыть.

Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.

Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.

В пищевой пакет насыпала муку и соль  (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).

В пищевой пакет насыпала муку и соль  (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).
В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула. 

В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.

Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.

Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела  до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.

Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела  до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.

Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.

Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.
Прекрасная маринованная корюшка готова.

Прекрасная маринованная корюшка готова. 
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Как приготовить маринованную корюшку»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Можно ли маринованные корюшку

Можно ли маринованные корюшку и миноги консервировать на зиму?

Елена, не пробовала

Галина Щетникова

Елена, не пробовала консервировать(

Беру на вооружение две

Беру на вооружение две классные рекомендации - отрывать голову без ножа и обваливать в муке в пакете - очень удобно.

 Рада, что пригодились

Галина Щетникова

 Рада, что пригодились советы))

Очень интересно!!!

alex66

Очень интересно!!! Никогда не ела жареную маринованную рыбку. Обязательно попробую !Улыбка

Пробуйте на здоровье))

Галина Щетникова

Пробуйте на здоровье))

У вас все блюда такие

Наталья Тельнова

У вас все блюда такие аппетитные Круто !!

А про такую рыбку я слышу впервые, если честно :))) Хотя если присмотреться, кажется, что я с ней уже встречалась :)

Большое спасибо!)) 

Галина Щетникова

Большое спасибо!))Поцелуй ООО я очень люблю корюшку))

Подскажите, а можно

annet2730

Подскажите, а можно не обжаривать корюшку перед маринованием?

Даже не знаю. Я обычно всегда

Галина Щетникова

Даже не знаю. Я обычно всегда обжариваю или запекаю в духовке.

Наверх