По случаю приобрела корюшку, конечно же нажарила, сразу съели. Остался еще килограммчик и я решила приготовить маринованную корюшку, очень уж любим ее в таком виде.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Шаг 1
Корюшку промыть.
Шаг 2
Рыбку распотрошила так: оторвала голову пальцами и вынула кишки, при этом икра (если есть) там остается. Если отрезать голову ножом или ножницами, то есть вероятность, что кишки останутся внутри. Рыбку промыла под проточной водой и обсушила.
Шаг 3
В пищевой пакет насыпала муку и соль (такой способ обвалки мне очень нравится, руки остаются чистыми и рыбка обваливается равномерно).
Шаг 4
В пакет с мукой и солью сложила всю рыбу, закрыла пакет и аккуратно встряхнула.
Шаг 5
Обжарила корюшку на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Шаг 6
Для маринада в воду добавила морковь и лук, нарезанные кольцами, черный перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. По желанию можно добавить душистый перец и гвоздику, проварила минут 5. Добавила уксус, довела до кипения, сняла с огня, накрыла крышкой и настаивала минут 5.
Шаг 7
Корюшку плотно уложила в глиняную чашку (стеклянную банку, эмалированную посуду), залила маринадом и накрыла крышкой. Как только маринад остыл, убрала в холодильник на сутки.
Шаг 8
Прекрасная маринованная корюшка готова.
Приятного аппетита!
Комментарии
Можно ли маринованные корюшку
Ответ на Можно ли маринованные корюшку от Елена
Беру на вооружение две
Ответ на Беру на вооружение две от VBS
Очень интересно!!!
Ответ на Очень интересно!!! от alex66
У вас все блюда такие
Ответ на У вас все блюда такие от Наталья Тельнова
Подскажите, а можно
Ответ на Подскажите, а можно от annet2730