На главную | | |

Клубничный пирог

Клубничный пирог настолько вкусный, что откусив кусочек, невозможно остановиться. Хочется еще и еще! Нежное тесто с  черникой, толстый слой шоколада и завершающий плотный слой свежей клубники делают этот пирог восхитительным. Если вы хотите по-настоящему полакомиться, то нужно обязательно испечь такой клубничный пирог, он никого не оставит равнодушным, особенно сладкоежек. Его можно испечь накануне прихода гостей, а дополнить шоколадом и клубникой за 1-2 часа до подачи.

Ингредиенты

Для приготовления клубничного пирога понадобится:
сливочное масло - 125 г;
сахарная пудра - 225 г;
яйца - 2 шт.;
сметана - 250 г;
цедра и лимонный сок - от 1 лимона;
мука - 300 г;
порошок для выпечки - 1/2 ч. л.;
черника - 0,5 стакана.
Для шоколадной помадки:
шоколад белый - 50 г;
шоколад молочный - 150 г;
сливки 35% - 100 г.
Для верхнего слоя:
клубника свежая - 100 г (или по вкусу).

Этапы приготовления

Соединить в миске сливочное масло и сахарную пудру.

Соединить в миске сливочное масло и сахарную пудру.

Взбить до состояния пышности.

Взбить до состояния пышности.

Добавить сметану и взбить.

Добавить сметану и взбить.

Добавить яйца по одному, после каждого добавления взбивая тесто.

Добавить яйца по одному, после каждого добавления взбивая тесто.

Добавить лимонную цедру, лимонный сок, муку и порошок для выпечки.

Добавить лимонную цедру, лимонный сок, муку и порошок для выпечки.

Взбить и тесто для пирога готово.

Взбить и тесто готово.

Добавить чернику (не размораживая) и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоду.

Добавить чернику (не размораживая) и с помощью силиконовой лопатки аккуратно перемешать, чтобы не помять ягоду.

Переложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.

Переложить тесто в форму и отправить в заранее нагретую до 170 градусов духовку примерно на 30 минут.
Как будет пирог готов, вытащить его из духовки.

Как будет пирог готов, вытащить его из духовки.

Выложить на решетку остужаться.

Выложить на решетку остужаться.

Когда пирог остынет, приготовить шоколадную помадку. Для этого в ковшик положить  кусочки белого и молочного шоколада. Налить в кастрюльку горячей воды, сверху этой кастрюльки разместить ковшик с шоколадом, и все время помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растворится на водяной бане.

Когда пирог остынет, приготовить шоколадную помадку. Для этого в ковшик положить  кусочки белого и молочного шоколада. Налить в кастрюльку горячей воды, сверху этой кастрюльки разместить ковшик с шоколадом, и все время помешивая, дождаться, когда шоколад полностью растворится на водяной бане.

Когда шоколад полностью растворится, добавить в ковшик сливки, размешать и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Когда шоколад полностью растворится, добавить в ковшик сливки, размешать и довести почти до кипения, но не кипятить. Снять с огня.

Полученной шоколадной помадкой (горячей!) смазать верхний слой пирога.

Полученной шоколадной помадкой (горячей!) смазать верхний слой пирога.

Свежую клубнику аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать и уложить сверху пирога. Аппетитный и очень вкусный клубничный пирог готов

Свежую клубнику аккуратно промыть под проточной водой, обсушить, нарезать и уложить сверху пирога. Аппетитный и очень вкусный клубничный пирог готов

Аппетитный и очень вкусный клубничный пирог в разрезе.

Приятного чаепития!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Клубничный пирог»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх