Вкусная запеченная свинина в ликере

Вкусная запеченная свинина в ликере
5.0
7 оценок
8
комментариев

 

Из свинины можно приготовить огромное количество вкусных и сытных блюд. Экспериментируя снова и снова, можно открыть для себя новые замечательные рецепты приготовления мяса. Сегодня предлагаю запечь  свинину в ликере. Мясо получается сочным, вкусным, вам обязательно захочется съесть ни один кусочек.

Ингредиенты

Для приготовления запеченной свинины потребуется:
свинина мякоть - 700 г;
ликер (у меня лимонный) - 100 мл;
соль и перец - по вкусу;
лавровый лист - 3 шт.;
перец чили молотый - по вкусу;
имбирь молотый - щепотка;
паприка молотая - щепотка;
кардамон молотый - щепотка;
чебрец молотый - щепотка.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 5:

Кусок свинины натереть солью с перцем и специями, добавить ликер, лавровый лист и поставить мариноваться на 1 час.

Кусок свинины натереть солью с перцем и специями, добавить ликер, лавровый лист и поставить мариноваться на 1 час.

Шаг 2 из 5:

На дно формы выложить лавровый лист из маринада.

На дно формы выложить лавровый лист из маринада.

Шаг 3 из 5:

Затем переложить сверху на лавровые листы промаринованную свинину и полить маринадом.

Затем переложить сверху на лавровые листы промаринованную свинину и полить маринадом.

Шаг 4 из 5:

Запекать свинину при температуре 240 градусов до готовности - от 20 минут до 35 минут - по вашему вкусу прожарки.

Запекать свинину при температуре 240 градусов до готовности - от 20 минут до 35 минут - по вашему вкусу прожарки.

Шаг 5 из 5:

Вкусная запеченная свинина в ликере готова.

Вкусная запеченная свинина в ликере готова.

Приятного аппетита!

Автор - 11.02.2013 / 10.05.2023

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

27.02.2013 - 12:30

Вкусно, ароматно... Даже через монитор запах почуяла!

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"

Смотрите еще в разделе "Рецепты мяса на Новый год"