Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами

Запеканка с индейкой, картофелем и баклажанами
5.0
5 оценок
2
комментария

Запеканка из индейки, картофеля и баклажанов получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из индейки, картофеля и баклажанов понадобится:
филе индейки - 400-500 г;
картофель - 4 шт.;
баклажан - 2 шт.;
перец болгарский - 1 шт. (у меня 1/2 зеленого цвета и 1/2 красного цвета);
лук репчатый - 1 шт.;
чеснок - 2 зубчика;
сыр - 100 г.
Для соуса:
молоко - примерно 400-500 г;
мука - 1-2 ст. л.;
масло сливочное - 3-4 ст. л. (можно и растительное масло);
соль;
перец черный и красный;
смесь трав сухих (базилик, майоран, тимьян, розмарин);
мускатный орех;
кориандр молотый.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления запеканки из индейки, картофеля и баклажанов

Шаг 1 из 11:

Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.

Баклажаны очистила от кожуры, нарезала кружочками. Картофель тоже очистила и нарезала тонкими кружочками. Мясо порезала небольшими кубиками. Лук мелко нашинковала, болгарский перец и чеснок тоже порезала.

Шаг 2 из 11:

На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.

На сковороде с маслом обжарила лук, чеснок и болгарский перец (зеленый, а красный нужен для украшения) до мягкости.

Шаг 3 из 11:

Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.

Добавила мясо, перемешала, обжарила в течение 10-15 минут. Сняла с огня, приправила.

Шаг 4 из 11:

Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.

Баклажаны обжарила на сковороде с небольшим количеством масла.

Шаг 5 из 11:

Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.

Приготовила соус. Разогрела масло на сковороде, добавила муку, быстро перемешала и влила молоко, хорошо перемешала, чтобы не было комочков. Когда соус закипел и загустел, сняла с огня, примерно через 5 минут. Добавила соль, смесь трав, мускатный орех.

Шаг 6 из 11:

Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.

Все готово для сбора нашей запеканки из индейки, картофеля и баклажанов.

Шаг 7 из 11:

В форму выложила картофель, посолила.

В форму выложила картофель, посолила.

Шаг 8 из 11:

Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.

Потом идёт слой баклажанов и слой мясной начинки.

Шаг 9 из 11:

Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.

Опять идут баклажаны и картофель. Залила все это приготовленным соусом. Из красного болгарского перца выложила сердечко.

Шаг 10 из 11:

И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.

И отправила форму в разогретую духовку при температуре 200-250 градусов минут на 30. За пару минут до готовности натерла сыр и посыпала запеканку из индейки, картофеля и баклажанов (на сердечко сыр не сыпала). И отправила запеканку опять в духовку.

Шаг 11 из 11:

Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.

Как только картофель будет готов, значит и наша вкусная запеканка готова.

Приятного аппетита!

Автор - 11.02.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Гость
18.07.2015 - 21:00

Напрасная трата времени - можно все это нарезать, уложить слоями по уму - немного майонеза сверху - размазать и посыпать сыром - и в духовку на 1,10-1,20 - быстро и нелениво... Духовка сработает на все 100...

Смотрите еще в разделе "Мясо, птица"

Смотрите еще в разделе "Запеченное мясо"