Польпетте (фрикадельки по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)

Польпетте (фрикадельки по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе)
4.8
5 оценок
2
комментария

Ингредиенты

Для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе вам потребуется:
фарш из телятины - 0,5 кг;
лук - 2 небольших шт.;
пучок перушки;
вино белое сухое - 250-300 г;
сахар - 3 ст. ложки;
стручок острого перца;
яйцо - 1 шт.;
пармезан - 50-70 г;
молоко - 70 г;
мускатный орех, свежемолотый перец, соль, лавровый лист, мука;
сок - 1/2 лимона;
миндаль;
домашние панировочные сухари - 3-4 ст. л.;
оливковое масло.

Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления фрикаделек по-сицилийски в остро-кисло-сладком соусе

Шаг 1 из 5:

Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).

Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).

Перемешать все ингредиенты для фарша (фарш, одну порезанную луковицу, молоко, часть порезанной петрушки, натёртый на тёрке пармезан, яйцо, панировочные сухари, соль, мускатный орех).

Шаг 2 из 5:

Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Сформировать фрикадельки и обвалять их в муке.

Шаг 3 из 5:

Обжарить фрикадельки на оливковом масле с двух сторон.

Обжарить фрикадельки на оливковом масле с двух сторон.

Шаг 4 из 5:

На оливковом масле обжарить порезанную полукольцами луковицу, влить вино, добавить лавровый лист, острый перец, сахар и тушить минут 5-7. Выжать туда же сок 1/2 лимона. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Соус должен быть остро-кисло-сладким.

На оливковом масле обжарить порезанную полукольцами луковицу, влить вино, добавить лавровый лист, острый перец, сахар и тушить минут 5-7. Выжать туда же сок 1/2 лимона. Добавить соль и молотый перец по вкусу. Соус должен быть остро-кисло-сладким.

Шаг 5 из 5:

Влить соус в фрикадельки и тушить еще пять минут.

Влить соус в фрикадельки и тушить еще пять минут.

Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!

Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!

Выложить фрикадельки на блюдо, полить соусом, сверху украсить петрушкой и миндалем. Приятного аппетита!!!

Автор - 09.02.2013 / 23.01.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Фрикадельки на сковороде"

Смотрите еще в разделе "Блюда из кролика"