Крем-суп из лука-порея

Крем-суп из лука-порея
4.9
7 оценок
7
комментариев

Предлагаю приготовить нежный, вкусный крем-суп из лука-порея. Блюдо, благодаря овощам и сливкам, получается достаточно сытным. Я обычно готовлю этот крем-суп к семейному обеду и он неизменно нравится всем моим близким. Готовить этот суп нужно на 1 раз и сразу подавать к столу. Расчёт продуктов даю на 2 порции.

Ингредиенты

Для приготовления крема-супа из лука-порея потребуется:
картофель - 2 шт.;
лук-порей - 1 шт.;
репчатый лук - 1 шт.;
куриный бульон (или вода) - 0,5 литра;
сливки жирностью 10% - 100 мл;
сливочное масло - 30 г;
соль, специи (я взяла щепотку молотого мускатного ореха и щепотку молотого белого перца) - по вкусу;
зелень (я взяла зелёный лук) для подачи.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами.

Нарежьте белую часть стебля лука-порея полукольцами.

Шаг 2 из 9:

Очищенный картофель нарежьте кубиками. 

Очищенный картофель нарежьте кубиками. 

Шаг 3 из 9:

Измельчите очищенный репчатый лук

Измельчите очищенный репчатый лук

Шаг 4 из 9:

На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите репчатый лук и лук-порей, перемешайте. 

На разогретой сковороде растопите кусочек сливочного масла. Выложите репчатый лук и лук-порей, перемешайте. 

Шаг 5 из 9:

Добавьте картофель и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости лука).

Добавьте картофель и обжарьте овощи на среднем огне, периодически помешивая, в течение 7 минут (до мягкости лука).

Шаг 6 из 9:

Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, после этого варите под крышкой до мягкости картошки.

Затем переложите обжаренные овощи в кастрюлю, залейте бульоном (или водой), поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите по вкусу, после этого варите под крышкой до мягкости картошки.

Шаг 7 из 9:

Когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Когда картошка станет мягкой, снимите кастрюлю с огня и измельчите суп погружным блендером до однородной консистенции.

Шаг 8 из 9:

Всыпьте специи (я добавила по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха), влейте сливки, перемешайте, поставьте крем-суп из лука-порея на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.

Всыпьте специи (я добавила по щепотке молотого белого перца и мускатного ореха), влейте сливки, перемешайте, поставьте крем-суп из лука-порея на средний огонь, доведите до кипения, помешивая, но не кипятите. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой минут 10.

Шаг 9 из 9:

Очень вкусный и нежный крем-суп из лука-порея подавайте тёплым, украшенным зеленью.

Очень вкусный и нежный крем-суп из лука-порея подавайте тёплым, украшенным зеленью.

Приятного аппетита!

Автор - 07.02.2013 / 22.04.2021

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы-пюре"