Рагу из кролика

Рагу из кролика
5.0
4 оценки
2
комментария

На днях мне попался интересный рецепт рагу из кролика, решила попробовать и нам всем очень понравилось. Легко готовится, быстро поедается! Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Для приготовления рагу из кролика потребуется:
вино столовое белое 11% - 200 миллилитров (или сметана);
кролик - 1 кг;
лук репчатый - 70 г;
масло сливочное  - 2 ст. л.;
мука - 20 г; 
перец черный - по вкусу; 
петрушка;
рис белый - 250 г;
соль - по вкусу;
чеснок - 2-3 зубчика;
помидоры - 3 шт.;
перец болгарский - 1 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 9:

Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.

Помидоры обдать кипятком и сразу же очистить от кожицы, разрезать на 4 части.

Шаг 2 из 9:

Измельчить чеснок, болгарский перец.

Измельчить чеснок, болгарский перец.

Шаг 3 из 9:

Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.

Отжать сок из помидоров в отдельную посуду. Растопить на сковородке масло, положить в него чеснок, оставшиеся части помидоров (без сока), болгарский перец, зелень. Посолить, поперчить. Обжарить все на сильном огне.

Шаг 4 из 9:

Кролика порезать на порционные кусочки.

Кролика порезать на порционные кусочки.

Шаг 5 из 9:

Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.

Лук разделить на 4 части. Идеально, если вы возьмете мелкий лук, его нужно использовать целиком.

Шаг 6 из 9:

Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.

Кусочки кролика хорошо обжарить в скороварке на 50 граммах масла, посыпать мукой, добавить разрезанный на 4 части лук. Я использовала сотейник.

Шаг 7 из 9:

Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.

Жарить некоторое время вместе, посолить, поперчить, влить вино или сметану. Добавить обжаренные овощи. Закрыть кастрюлю и тушить кролика 20 минут.

Шаг 8 из 9:

Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.

Хорошо вымыть рис (пока вода не станет прозрачной) и варить его с выжатым томатным соком до готовности.

Шаг 9 из 9:

Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!

Рис полить соусом от кролика и посыпать зеленью петрушки. Рагу из кролика готово!

Приятного вам аппетита!

Автор - 06.02.2013 / 06.02.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Вторые блюда с гарниром"

Смотрите еще в разделе "Рагу с мясом"