Острая курочка с дольками ананаса

Острая курочка с дольками ананаса
5.0
2 оценки
0
комментариев

В наше время выбор мясных блюд очень велик. Он включает в себя как старинные блюда, так и те, которые возникли позже. Искусно приготовленное мясное блюдо всегда занимает видное место на любом столе. Сегодня предлагаю приготовить мясо птицы, а точнее  - курочку с острым перцем чили и сладкими дольками ананаса.

Ингредиенты

Для приготовления острой курочки с дольками ананаса нам потребуется:
куриное филе - 400 г;
перец чили - 1 маленький стручок;
чеснок - 2 зубчика;
имбирь молотый - 1 ч. л. без горки;
сахар коричневый тростниковый - 60 г;
растительное масло - 50 г;
консервированные ананасы - 150 г;
соль - щепотка;
лайм - 1/2 шт.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Подготовим маринад: перец и чеснок мелко порубите, добавьте пряности и соль. В идеале эти ингредиенты нужно растереть в ступке до пастообразной массы. Я этого не делала, мясо пропиталось и так. Затем подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Нарежьте куриное мясо кусочками или полосками, обваляйте в маринаде и оставьте в прохладном месте на час.

Подготовим маринад: перец и чеснок мелко порубите, добавьте пряности и соль. В идеале эти ингредиенты нужно растереть в ступке до пастообразной массы. Я этого не делала, мясо пропиталось и так.

Затем подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад. Нарежьте куриное мясо кусочками или полосками, обваляйте в маринаде и оставьте в прохладном месте на час.

Шаг 2 из 3:

На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

На разогретую сковороду налейте растительное масло, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.

Шаг 3 из 3:

Выложите мясо в сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Затем добавьте ананас, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности курицы. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

Выложите мясо в сковороду вместе с маринадом, перемешайте. Затем добавьте ананас, еще раз перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне до готовности курицы. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.

На гарнир, как всем уже известно, подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

На гарнир, как всем уже известно, подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Автор - 05.02.2013 / 25.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Жареное и тушеное мясо"

Смотрите еще в разделе "Мясо с ананасами"