На главную | | |

Тушеные куриные желудки

5 4

Тушеные куриные желудки

Галина Щетникова

Блюда из субпродуктов в нашей семье всегда идут на ура. Сегодня хочу предложить Вам рецепт тушеных куриных желудков. Попробуйте, желудочки получаются очень нежными и вкусными.

Ингредиенты

Для приготовления нам потребуется:
куриные желудки - 600-700 г;
лук - 1 шт.;
чеснок - 2-3 зубчика;
молоко - 2 стакана;
мука - 1 ст. л. с горкой;
зира - 1 ч. л;
сливочное масло - 80 г;
шпинат мороженный - 100 г;
соль, перец - по вкусу;
на гарнир рис - 2 стакана.

Этапы приготовления

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки - удалите пленки, срежьте жир).

Для начала промыла желудочки под проточной водой (если вы купили нечищеные желудки удалите пленки, срежьте жир).

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

Подготовленные куриные желудки нарезала на средние кусочки, переложила в сковородку, залила 250-300 мл воды, накрыла крышкой и тушила в течение часа на медленном огне.

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

К тушеным желудкам добавила рубленый лук, шпинат, сливочное масло, соль и перец по вкусу. Обжарила до прозрачности лука.

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

В готовые желудки добавила стакан молока и зиру. Во второй стакан молока добавила муку, перемешала. Молоко с мукой влила в тушеные куриные желудки, как только подлива закипела и немного загустела, сняла с огня. 

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.

На гарнир к нежным тушеным куриным желудкам сварила рис: на 2 стакана риса 4 стакана воды, соль по вкусу. Варила 15-20 минут.Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (4 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Тушеные куриные желудки »?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Попробовали Ваш рецептик -

Алёна Алёна

Попробовали Ваш рецептик - очень вкусненько Спасибочки Только вот зиру все больше любят в плове у нас А Вы с другими травками не пробовали делать это блюдо?

Алена, спасибо за комментарий

Галина Щетникова

Алена, спасибо за комментарий . Пробую с разными специями :-) Зира на любителя, ее можно не использовать :-)

А с какими Вам больше всего

Алёна Алёна

А с какими Вам больше всего понравилось?

Самый простой вариант))) Лук,

Галина Щетникова

Самый простой вариант))) Лук, чеснок и черный перец))

 Так-то я, конечно, попробую.

Алёна Алёна

 Так-то я, конечно, попробую. Просто я думала, может есть травка, которая прям идеально сочетается с этим блюдом Всё-таки у желудочков свой особенный вкус Ладно, будем экспериментировать

Они настолько нежные и

Галина Щетникова

Они настолько нежные и вкусные, что особо и не нуждаются в специях)) А зира - эксперимент и очень даже неплохой)) Удачи!

Наверх