Рисовая каша в горшочке

Рисовая каша в горшочке
5.0
4 оценки
0
комментариев

Предлагаю вам приготовить не просто рисовую кашу и не просто в горшочке, а с орешками и сухофруктами, можно даже с мятой. Вкусная, полезная - все что нужно для любой из каш. Орехи и сухофрукты можно использовать любые, которые есть у вас. Попробуйте и оцените этот рецепт по достоинству.

Ингредиенты

Для приготовления рисовой каши в горшочке понадобится:
рис - 200 г;
орехи - 150 г;
курага, изюм, инжир - по вкусу.
Для теста:
мука - 1 стакан;
яйцо - 1 шт.;
масло сливочное - 2 ст. ложки;
сахар - 1 ст. ложка;
сода - 0,5 ч. ложки;
соль - 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Варим рис до полуготовности.

Варим рис до полуготовности.

Шаг 2 из 10:

Выбираем орешки и сухофрукты.

Выбираем орешки и сухофрукты.

Шаг 3 из 10:

Курагу и инжир режем на несколько частей. Все обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Сухофрукты затвердеют, но не расстраивайтесь, в каше они отойдут.

Курагу и инжир режем на несколько частей. Все обжариваем в сливочном масле до золотистого цвета. Сухофрукты затвердеют, но не расстраивайтесь, в каше они отойдут.

Шаг 4 из 10:

В горшочек всыпаем рис.

В горшочек всыпаем рис.

Шаг 5 из 10:

Добавляем обжаренные орешки и сухофрукты. Перемешиваем.

Добавляем обжаренные орешки и сухофрукты.

Шаг 6 из 10:

Готовим тесто. Для этого растапливаем масло и все ингредиенты для теста смешиваем. Получится блестящий комок желтоватого цвета. 

Готовим тесто. Для этого растапливаем масло и все ингредиенты смешиваем. Получится блестящий комок желтоватого цвета. 

Шаг 7 из 10:

Его мы раскатываем и накрываем горшочки вместо крышки.

Его мы раскатываем и накрываем горшочки вместо крышки.

Шаг 8 из 10:

Запекаем рисовую кашу в горшочке в духовке 20 минут при температуре 150 градусов. До готовности теста.

Запекаем рисовую кашу в горшочке в духовке 20 минут при температуре 150 градусов. До готовности теста.

Шаг 9 из 10:

Рисовая каша получилась очень ароматной, инжир дал восточную нотку и "крышка" горшочка так же очень вкусная!

Рисовая каша получилась очень ароматной, инжир дал восточную нотку и "крышка" горшочка так же очень вкусная!

Шаг 10 из 10:

При подаче я добавляю еще ложечку меда и орешки, но это дело вкуса.

Приятного аппетита!

Автор - 01.02.2013 / 27.06.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Каши"

Смотрите еще в разделе "Блюда из риса"