На главную | | |

Рецепт тефтелей из фарша в томатном соусе с оливками

5 3

Рецепт тефтелей из фарша в томатном соусе с оливками

lenochek

Когда есть выбор между мясными котлетами и тефтелями, я предпочитаю последние, с разнообразными ароматными соусами. Хочу предложить популярный рецепт, но с веским дополнением, которое привносит в блюдо дополнительные нотки - тефтели из фарша в томатном соусе с оливками.

Для приготовления тефтелей Вам потребуется:
мясной фарш - 500 г;
молоко - 50 мл;
лук репчатый - 1 шт.;
белый хлеб - 1 ломтик;
яйцо - 1 шт.;
соль, перец - по вкусу;
растительное масло - для жарки;
мука - для панировки.
Для соуса:
консервированные томаты - 250 г;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 2 ст. л.;
лук репчатый - 1 шт.;
оливки - 1/2 банки;
сахар - 1/2 ч. л.;
соль - по вкусу;
ароматные травы.

Мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, ломтик хлеба, предварительно замоченный в молоке, соль и перец тщательно перемешать.

Мясной фарш, мелко нарезанную луковицу, ломтик хлеба, предварительно замоченный в молоке, соль и перец тщательно перемешать.

Добавить в фарш 1 яйцо, еще раз перемешать.

Добавить в фарш 1 яйцо, еще раз перемешать.

Сформировать из фарша тефтели, запанировать их в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Сформировать из фарша тефтели, запанировать их в муке, обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

Чеснок нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок удалить.

Чеснок нарезать ломтиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Чеснок удалить.

Добавить в чесночное масло мелко нарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

Добавить в чесночное масло мелко нарезанную луковицу. Обжаривать 2-3 минуты на среднем огне.

Затем добавить протертые консервированные томаты (томатный сок или разведенную томатную пасту). Потушить до загустения соуса.

Затем добавить протертые консервированные томаты (томатный сок или разведенную томатную пасту). Потушить до загустения соуса.

Добавить в соус оливки. Ориентируйтесь на свой вкус - Вы можете их мелко нарезать или добавить в соус целыми. Посолите соус по вкусу и добавьте любимые ароматные травы.

Добавить в соус оливки. Ориентируйтесь на свой вкус - Вы можете их мелко нарезать или добавить в соус целыми. Посолите соус по вкусу и добавьте любимые ароматные травы.

Залить томатным соусом тефтели из фарша, тушить 5-7 минут с момента закипания.

Залить томатным соусом тефтели из фарша, тушить 5-7 минут с момента закипания.

Ароматные, вкусные тефтели из фарша в томатном соусе с оливками готовы.

Ароматные, вкусные тефтели из фарша в томатном соусе с оливками готовы.
Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

Похожие

Наверх