На главную | | |

Творог с ягодами

Как известно, творог прекрасно сочетается с любыми ягодами. Творог с ягодами - отличное угощение для ваших детей. Его можно предложить на десерт или на полдник. Вкусный, нежный и полезный творог  с ягодами обязательно оценят и полюбят.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
100 г творога;
100 г сметаны;
200 г замороженной вишни (или других сочных ягод);
1 ст. л. крахмала;
сахарная пудра и сахар по вкусу.

Этапы приготовления

Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Ягоды вишни разморозить, присыпать сахаром, чтобы дали сок. Затем поставить на огонь и довести до кипения.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.

Крахмал развести в 2 столовых ложках воды, перемешать в однородную массу.
Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.

Влить крахмал к вишне. Крахмал лучше вливать тонкой струйкой и сразу перемешивать, чтобы не образовывались сгустки. Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить.

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.

Творог смешать со сметаной и сахарной пудрой.

С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

С помощью блендера взбить в однородную пышную массу.

Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.

Подготовить стаканчики или креманки. Выкладывать послойно вишню и творожную массу.

Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.

Вкусный, полезный творог с ягодами на десерт готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких.

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (10 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Творог с ягодами»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Наташа, подскажите, можно ли

Оксана Лысогор

Наташа, подскажите, можно ли делать этот десерт из свежих ягод? Сейчас сезон свежей малины. Так хочется ее задействовать 

Конечно! Обязательно делайте,

Наталья Имшенецкая

Конечно! Обязательно делайте, будет прекрасный витаминный десерт!

Отличный рецепт. Хочу

Отличный рецепт. Хочу попробовать прямо сейчас - ну уж очень аппетитно! Но я не поняла, крахмал надо вливать в вишню, когда та кипит или дать ей остыть?

Когда вишня варится,

Наталья Имшенецкая

Когда вишня варится, добавляете тонкой струйкой крахмал... По тексту "Довести до кипения, постоянно помешивая, загустить и убрать с огня. Остудить".

Это фото свело меня с ума))

tania-stolyarevskaya

Это фото свело меня с ума)) Такой соблазн!

Таня, спасибо!

Наталья Имшенецкая

Таня, спасибо! Нем как рыба

Наверх