Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке

Куриные крылышки в рукаве для запекания в духовке
4.7
11 оценок
5
комментариев

Многие хозяйки готовят мясо, рыбу, птицу в духовке в рукаве для запекания. Такая технология запекания имеет несколько преимуществ: сочное блюдо и чистая духовка. Я предлагаю запечь в рукаве куриные крылышки, предварительно замариновав их в масле с мёдом, мукой и специями. Крылья получаются сочными, аппетитными и очень вкусными, а готовятся проще простого!

Ингредиенты

Для приготовления куриных крылышек в рукаве для запекания в духовке понадобится:
куриные крылышки - 1 кг;
соль, специи - по вкусу;
мука - 1 ст. л.;
растительное масло - 2 ст. л.;
мёд - 1 ст. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.

Вымоем и немного обсушим куриные крылышки.

Шаг 2 из 6:

Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).

Для приготовления маринада в отдельной тарелке смешиваем растительное масло, соль, специи и муку. Добавляя специи, внимательно прочтите состав на упаковке (если вы добавляете уже готовую смесь специй в её состав может входить соль, тогда добавлять соль в маринад не нужно).

Шаг 3 из 6:

Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.

Добавляем в маринад мёд, тщательно перемешиваем.

Шаг 4 из 6:

Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).

Затем натираем крылышки со всех сторон получившимся маринадом и оставляем их на несколько часов мариноваться в прохладном месте (можно оставить на ночь в холодильнике).

Шаг 5 из 6:

Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

Замаринованные куриные крылышки перекладываем в пакет для запекания. Духовку нагреваем до 180 градусов и запекаем мясо 30 минут. Если вы любите румяную корочку, в конце выпекания разрежьте пакет и дайте крыльям подрумяниться ещё в течение нескольких минут.

Шаг 6 из 6:

Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).

Вынимаем из духовки рукав для запекания, аккуратно достаём аппетитные, очень вкусные, сочные куриные крылышки и подаём к столу, дополнив салатом или гарниром (например, картофельным пюре, макаронами или рисом).

Приятного аппетита!