Рис с зеленой чечевицей

Рис с зеленой чечевицей
5.0
3 оценки
0
комментариев

Блюдо с оригинальным названием "Муджадара" готовится из зеленой чечевицы и риса, с обжаренным луком. Чечевица по питательным свойствам приравнивается к мясу, поэтому этот рецепт можно использовать во время поста, да и вегетарианцам он вполне подойдёт. Блюдо считается основным, к нему нужно подать йогурт и салат. Но можно подать и как гарнир. Все ингредиенты абсолютно просты, но интересный вкус дает именно обжаренный лук. Попробуйте и не пожалеете.

Ингредиенты

Для приготовления чечевицы с рисом Вам потребуются:
1 стакан зеленой чечевицы;
2 стакана длиннозернистого риса;
3-4 репчатых луковицы (среднего размера);
4 ст. л. растительное масла.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 7:

Для начала, я немного изменила технологию приготовления. В оригинале рецепта первой варят чечевицу, затем в нее добавляют рис. Но мне так не нравится в конечном результате цвет риса. Чечевица окрашивает его в серый цвет, но вкус не портит. Поэтому я все варю по отдельности и выкладываю вместе при подаче. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что вам нравится больше.

Для начала, я немного изменила технологию приготовления. В оригинале рецепта первой варят чечевицу, затем в нее добавляют рис. Но мне так не нравится в конечном результате цвет риса. Чечевица окрашивает его в серый цвет, но вкус не портит. Поэтому я все варю по отдельности и выкладываю вместе при подаче. Вы можете попробовать оба варианта и решить, что вам нравится больше.

Шаг 2 из 7:

Поставить варить промытую чечевицу в кастрюле с водой до полной готовности. Когда чечевица готова, слить воду, можно промыть.

Поставить варить промытую чечевицу в кастрюле с водой до полной готовности. Когда чечевица готова, слить воду, можно промыть.

Шаг 3 из 7:

Варим рис. Его мы предварительно замачиваем в большом количестве воды, можно теплой. Когда рис увеличился в размере в два раза, слейте воду, промойте его и высыпьте в сухую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она на 0,5 см покрыла рис. Специи по вкусу, в основном это соль и перец. Огонь включаем на максимум и варим до тех пор, пока в рисе не появятся ямки от выкипевшей воды. Как это увидели, убавляете огонь до минимума и накрываете кастрюлю крышкой. Рис должен париться минут 20. Проверяете готовность риса, если требуется, оставляете дальше томиться.

Шаг 4 из 7:

В это время готовим лук. Его нарезаем полукольцами.

Варим рис. Его мы предварительно замачиваем в большом количестве воды, можно теплой. Когда рис увеличился в размере в два раза, слейте воду, промойте его и высыпьте в сухую кастрюлю. Наливаем воды столько, чтобы она на 0,5 см покрыла рис. Специи по вкусу, в основном это соль и перец. Огонь включаем на максимум и варим до тех пор, пока в рисе не появятся ямки от выкипевшей воды. Как это увидели, убавляете огонь до минимума и накрываете кастрюлю крышкой. Рис должен париться минут 20. Проверяете готовность риса, если требуется, оставляете дальше томиться. 
В это время готовим лук. Его нарезаем полукольцами.

Шаг 5 из 7:

Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Шаг 6 из 7:

Когда рис готов, можно подавать.

Шаг 7 из 7:

Насыпаем рис горкой, сверху чечевицу и украшаем луком. 

Когда рис готов, можно подавать.
Насыпаем рис горкой, сверху чечевицу и украшаем луком. 

Будет очень вкусно! Приятного аппетита!

Автор - 25.01.2013 / 25.06.2020

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Гарниры из риса"

Смотрите еще в разделе "Гарниры из круп и бобовых"