Суп с домашней лапшой

Суп с домашней лапшой
4.8
4 оценки
0
комментариев

Домашняя лапша - находка для хозяек. Вычитала этот рецепт в одном журнале и решила приготовить своим домочадцам. Получилось очень вкусно и по-домашнему. Буду готовить и дальше суп с домашней лапшой. Попробуйте и вы.

Ингредиенты

Для приготовления супа с домашней лапшой понадобится:
половина домашнего петушка;
картофель - 4-5 шт.;
лук - 1 шт.;
морковь - 1 шт.;
соль, зелень - по вкусу;
яйца - 2 шт.;
мука.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 10:

Курицу разделить на две части.

Курицу разделить на две части.

Шаг 2 из 10:

Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.

Для приготовления куриного бульона положить курицу в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, уменьшить огонь, добавить лук. Варить куриный бульон с луком до полной готовности мяса, можно добавить перец горошком.

Шаг 3 из 10:

В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.

В это время готовим домашнюю лапшу. В миску вбить 1-2 яйца, добавить соль.

Шаг 4 из 10:

Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.

Муки всыпать столько, чтобы вымесить тугое тесто.

Шаг 5 из 10:

Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.

Тесто накрыть и оставить на 10-15 минут.

Шаг 6 из 10:

Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.

Затем тесто тонко раскатать, хорошо посыпать мукой, свернуть трубочкой и нарезать лапшу.

Шаг 7 из 10:

Морковь натереть на терке, порезать картофель.

Морковь натереть на терке, порезать картофель.

Шаг 8 из 10:

Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.

Готовую курицу достать из бульона и разобрать на кусочки.

Шаг 9 из 10:

В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.

В бульон добавить морковь, варить 10 минут. Добавить картофель. Когда приготовится картофель, домашнюю лапшу обдать кипятком и опустить в суп.

Шаг 10 из 10:

Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.

Варить, помешивая, пока не всплывет лапша. Добавить куриное мясо, посолить и, когда бульон начнет закипать, выключить плиту. Оставить суп с домашней лапшой настаиваться на 15 минут. Подавать с зеленью.

Всем приятного аппетита!

Автор - 24.01.2013 / 02.07.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Супы с курицей"