Яблочный квас в домашних условиях

Яблочный квас в домашних условиях
5.0
4 оценки
3
комментария

Вкусный яблочный квас достаточно просто приготовить в домашних условиях. Такой квас отлично утолит жажду и освежит в любое время года. Рецепт очень прост, готовится квас из яблочного сока и воды с добавлением сахара и сухих дрожжей, а для придания более насыщенного цвета в него можно добавить растворимый кофе. Напиток получается с небольшой кислинкой, в меру сладким, игристым, с едва уловимой ноткой яблок. Этот квас можно приготовить в течение суток, что особенно важно в жаркое время года.

Ингредиенты

Для приготовления яблочного кваса в домашних условиях понадобится:
вода - 4 литра;
яблочный сок - 1 литр;
сахар - 1 стакан (250 мл);
растворимый кофе - 2 ч. л.;
сухие дрожжи - 1 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 3:

Заранее вскипятить воду и остудить её до тёплого состояния. Сок выливаем в кастрюлю.

Заранее вскипятить воду и остудить её до тёплого состояния. Сок выливаем в кастрюлю.

Шаг 2 из 3:

Добавляем сахар, дрожжи и кофе. Кофе можно не добавлять, но с ним квас приобретает более интенсивный цвет.

Добавляем сахар, дрожжи и кофе. Кофе можно не добавлять, но с ним квас приобретает более интенсивный цвет.

Шаг 3 из 3:

В получившуюся смесь вливаем тёплую воду. Температура воды должна быть не более 38 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Перемешиваем до тех пор, пока основная масса сахара не растворится. Закрываем плотно кастрюлю крышкой. Держим при комнатной температуре 8-24 часов под закрытой крышкой. От продолжительности выдержки кваса в тепле, зависит его дальнейший вкус. Чем дольше домашний квас стоит в тепле, тем больше будет он бродить, тем более газированным получится. Когда яблочный квас добродит до нужного вам состояния, его можно поставить в холодильник. После охлаждения в меру сладкий, ароматный напиток можно подавать к столу. Квас, приготовленный из яблочного сока в домашних условиях, прекрасно утоляет жажду!

В получившуюся смесь вливаем тёплую воду. Температура воды должна быть не более 38 градусов, иначе дрожжи могут погибнуть. Перемешиваем до тех пор, пока основная масса сахара не растворится. Закрываем плотно кастрюлю крышкой. Держим при комнатной температуре 8-24 часов под закрытой крышкой. От продолжительности выдержки кваса в тепле, зависит его дальнейший вкус. Чем дольше домашний квас стоит в тепле, тем больше будет он бродить, тем более газированным получится. Когда яблочный квас добродит до нужного вам состояния, его можно поставить в холодильник. После охлаждения в меру сладкий, ароматный напиток можно подавать к столу. Квас, приготовленный из яблочного сока в домашних условиях, прекрасно утоляет жажду!

Приятного аппетита!

Автор - 23.01.2013 / 16.04.2024

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Смотрите еще в разделе "Необычный квас"

Смотрите еще в разделе "Блюда из яблок"