На главную | | |

Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

4.6 10

Рецепт малосольной сельди в домашних условиях

bonita

Сельдь, приготовленная по этому рецепту в домашних условиях, получается малосольной. Любителям рыбки посолонее рекомендую уменьшить количество сахара, заменив его таким же количеством соли. Сельдь в маринаде можно держать пару дней, она станет более душистой и ароматной.

Для приготовления малосольной сельди в домашних условиях понадобится:
3 - 4 шт. сельди свежей или замороженной.
Для маринада:
1 литр воды;
5 ст. л. сахара;
3 ст. л. соли;
8 горошин душистого перца;
3 шт. гвоздики;
3 шт. лаврового листа.

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

В воду добавить сахар, соль, душистый перец, гвоздику и лавровый лист. Поставить на огонь и довести до кипения. Полученный рассол остудить.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.

Селедку, выпотрошить, вымыть, разрезать на 2 части и уложить плотно в емкость для засолки.
Залить сельдь остывшим маринадом.

Залить сельдь остывшим маринадом.

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

Через сутки вынуть из рассола приготовленную в домашних условиях малосольную селедочку, снять кожицу, разрезать на кусочки, выложить на тарелку, взбрызнув подсолнечным маслицем, и посыпать лучком.

Приятного аппетита!

4.6
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (10 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

С уксусом это уже

Наталья Петрова

С уксусом это уже маринованная получается. Прекрасный рецепт. Я теперь постоянно только так солю селёдку. Вечером заливаю рассолом, а утром убираю в холодильник. 

Рецепт хороший, но нет

Рецепт хороший, но нет важного пункта - УКСУСА! Сделал все по рецепту выше, не добавляя уксуса, отправился! Не забывайте о этом важном пункте!!!

Зачем вам уксус, если есть

bonita

Зачем вам уксус, если есть соль. Она  играет роль антисептика. Магазинная селедка, также засаливается без уксуса. Уксус по желанию добавляется перед подачей.

Можно сделать немного по

Можно сделать немного по другому. Вместо сахара все же положить соль, сделав сильный тузлук.

Через 2 дня маринования селедку вынуть, промыть чистой водой и оставить еще на неделю в слабосоленом и сладковатом тузлуке.

тогда сельдь становится слабосольной, но очень мягкой.

главное не додержать сельдь до состояния брожения, выйдет сюрстремминг, а это уже на гурмана.

Непонятно - банку закрывать

Непонятно - банку закрывать крышкой или нет на время маринования?

Как вам нравится. Но думаю,

bonita

Как вам нравится. Но думаю, лучше закрыть, дабы не было лишних запахов в квартире!
Крышка или ее отсутствие на засолку рыбы не влияет никаким образом.

Похожие

Наверх