На главную | | |

Пшенная каша с тыквой

5 5

Пшенная каша с тыквой

tania-stolyarevskaya

Представляю вашему вниманию пшенную кашу с тыквой - еще одно блюдо в горшочке для любителей тыквы.

Ингредиенты

Для приготовления пшенной каши с тыквой понадобится:
молоко - 350 мл;
пшено - 1 стакан;
тыква - 0,5 кг;
масло сливочное - 50 г;
корица - 1/4 ч. л.;
сахар - 1 ч. л.;
мед - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Пшено перебрать и тщательно промыть водой. Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать кубиками.

Положить тыкву в кастрюлю с горячим молоком, подсолить, довести до кипения. Добавить сахар и мед. В кастрюлю с тыквой и молоком всыпать пшено. Варить пшенную кашу с тыквой 15 минут на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.

Положить тыкву в кастрюлю с горячим молоком, подсолить, довести до кипения. Добавить сахар и мед. В кастрюлю с тыквой и молоком всыпать пшено. Варить пшенную кашу с тыквой 15 минут на медленном огне с чуть приоткрытой крышкой.

Переложить кашу в горшочек, добавить масло и молотую корицу.

Переложить кашу в горшочек, добавить масло и молотую корицу.

Накрыть горшочек крышкой и поставить пшенную кашу в духовку при температуре 120 градусов на 20-30 минут. Каша должна получиться мягкой, чуть жидковатой.

Накрыть горшочек крышкой и поставить пшенную кашу с тыквой в духовку при температуре 120 градусов на 20-30 минут. Каша должна получиться мягкой, чуть жидковатой.

Приятного аппетита!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (5 голоса)

Понравился рецепт «Пшенная каша с тыквой»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх