На главную | | |

Свиная рулька, запеченная в духовке

5 30

Свиная рулька, запеченная в духовке

Наталья Имшенецкая

Свиная рулька, запеченная в духовке - очень сытное и вкусное мясное блюдо. Мы его впервые попробовали, когда были в Чехии, там "печено вепрево колено" считается главным национальным блюдом, которое подадут вам в любом ресторане или кафе.  С тех пор я готовила запеченную свиную рульку дома несколько раз по разным рецептам. Для запекания свиную рульку нужно выбрать мясистую, желательно, чтобы было меньше жира, а больше мяса. Подают запеченную свиную рульку обычно с тушеной капустой или вареным картофелем.

Для приготовления свиной рульки, запеченной в духовке, понадобится:
1 свиная рулька (задняя) (весом до 1,2 кг);
1 луковица;
2 ст. л. меда;
2 ст. л. соевого соуса;
4-5 крупных зубчиков чеснока;
1 ст. л. смеси сухих и овощей;
1 лавровый лист;
5-6 горошин душистого перца;
0,5 ч. л. смеси перцев горошком;
соль.

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).

Вот так выглядит Печене вепрево колено в Карловых Варах (Чехия).
Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Свиную рульку тщательно вымыть, если нужно, поскоблить, кожица должна быть чистая. Разрубить пополам (можно не рубить, если у вас есть большая кастрюля, в которую рулька поместится целиком).

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Разрубленную свиную рульку положить в кастрюлю, залить водой, чтобы вода покрывала рульку на 1,5-2 см, и поставить варить. Когда вода закипит, тщательно снять пену, добавить очищенную луковицу, уменьшить огонь и варить 1 час.

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Затем добавить соль, специи и варить еще полчаса.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками. Смешать мед и соевый соус.

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Рульку вынуть из бульона, сделать в коже небольшие проколы и вставить в них чеснок.

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.

Обмазать свиную рульку смесью меда и соевого соуса и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Затем перевернуть на другую сторону, снова смазать медом и соевым соусом и запекать еще 15 минут.
Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.

Очень вкусная свиная рулька, запеченная в духовке, готова.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (30 голоса)
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Вот это дааа! Невероятно

Anna Kondrashova

Вот это дааа! Невероятно вкусно! Съели влёт и еще жаловались, что мало сделали) 

Вкуснотища неимоверная

Вкуснотища неимоверная

Я всегда рульку готовлю в

Я всегда рульку готовлю в фольге, на 2 часа в духовку на 200 градусов, ничего не отваривая) Просто натереть любимыми по своему вкусу специями и оливковым маслом, соль и перец конечно же) Ещё немножко водички добавляю прямо в фольгу внутрь, чтоб рулька сочнее была. Всегда получается супер вкусно! Даже шкурку съедают))) Всё гениальное - просто!)

100500 рецептов приготовления

Наталья Имшенецкая

100500 рецептов приготовления рульки )

Все получилось шикарно! Очень

Все получилось шикарно! Очень просто и вкуснейшееее! Спасибо! 

Пожалуйста, Анна! Я рада, что

Наталья Имшенецкая

Пожалуйста, Анна! Я рада, что вы оценили.

А бульон можно на борщ

А бульон можно на борщ использовать?

Можно. Только он жирный

Наталья Имшенецкая

Можно. Только он жирный получается, надо разбавить. Можно заморозить бульон небольшими порциями и добавлять в соусы и мясные блюда.

Зачем в холодную воду? Нам

Зачем в холодную воду? Нам нужно вкусное мясо, а не бульон.

Делайте, как Вам нужно!

Наталья Имшенецкая

Делайте, как Вам нужно!

Все было бы очень вкусно,

Лариса Киса

Все было бы очень вкусно, если бы не мед... Пришлось содрать всю шкурку и выбросить, только тогда можно еще съесть эту рульку. Все пропиталось запахом меда, который вкусный сам по себе, но только не в сочетании с мясом. В общем, испортила мясо, зря потраченное время и деньги.

Почему всегда, когда блюдо не

Ирина Прилоус

Почему всегда, когда блюдо не понравилось или не получилось, винят автора? Никто не задумывается о том, что могли быть не очень качественные продукты, могут быть и руки-крюки, и вкусовые предпочтения у каждого разные (кто-то любит тортики, кто-то овощи, кто-то водку...). Каждый ведь сам выбирает что приготовить и сам делает весь процесс. Автор никого не заставляет готовить Вас именно это блюдо, и делать все точно так как написано, можно вносить свои коррективы. В нашей семье именно этот рецепт прижился. И готовлю я его в точности до грамма и до градуса)) Так что не надо хамить. Просто подумайте, может что-то было сделано не так или просто это блюдо "не Ваше".   

Ирина, видимо, это никому не

Наталья Имшенецкая

Ирина, видимо, это никому не приходит в голову)

Так я могу подсказать! Пусть

Ирина Прилоус

Так я могу подсказать! Пусть обращаются

Знаете, если  не люблю

Наталья Имшенецкая

Знаете, если  не люблю какой-то продукт или сочетание вкусов кажется не приемлимым для меня, я это не готовлю... И мои испорченные продукты никого не должны беспокоить)))

Кстати, я довольно часто использую мед в мясных блюдах, и ничего при этом не выбрасываю

http://rutxt.ru/node/8185

http://rutxt.ru/node/7645

http://rutxt.ru/node/5993

http://rutxt.ru/node/5384

http://rutxt.ru/node/5265

и т.д.

Спасибо за ссылочки, добавил

Спасибо за ссылочки, добавил в закладки - будет чем домашних побаловать... А рулька по Вашему рецепту уже в духовке! От запаха слюнки текут...
Зимой еще на противень добавляю квашеную капусту и поливаю темным пивом - сочетание вкусов и запахов сногсшибательное!!!

Спасибо, Алексей!  С капустой

Наталья Имшенецкая

Спасибо, Алексей! 

С капустой и пивом просто замечательно!

Ну, откуда мне было знать,

Лариса Киса

Ну, откуда мне было знать, что будет невкусно, пока не попробовала. Теперь буду знать, что сочетание меда и мяса - это не для меня. На вкус и цвет, как говорится, все фломастеры разные. 

Свинина любит сладкое.

Свинина любит сладкое. Поэтому ее часто готовят либо с медом, либо немного добавляют сахара. Это улучшает вкус мяса, но у каждого свои вкусовые привычки.

Ну, если не вкусно, то что

Ну, если не вкусно, то что поделать. Но я думаю, может, чуть переборщили с медом. Я настаиваю, что капелюсечку меда сюда все же надо. Прям чуть-чуть - для корочки. Но, действительно, если без него вкуснее, то лучше не надо. 

Татьяна, сюда надо столько

Наталья Имшенецкая

Татьяна, сюда надо столько меда, сколько написано... Мне вкусно, моему мужу вкусно, моим гостям нравится, а вкусно ли вам - ваше дело. Приготовьте с "капелюшечкой", сфотографируйте, покажите. Это будет другой рецепт.

Зато Вы получили собственный

Наталья Имшенецкая

Зато Вы получили собственный опыт - теперь знаете, что вы это не любите)  Но "не вкусно" это лично для вас.

Ни разу не готовила, вот

Ни разу не готовила, вот решила, купила рульку, хочу приготовить, у Вас рецепт хоть не сложныйСпасибо, надеюсь, вкусно будет.

Конечно, будет вкусно, если

Наталья Имшенецкая

Конечно, будет вкусно, если вас устраивает состав ингредиентов))

Бегом в магаз за рулькой

Анна Кормачева

Бегом в магаз за рулькой

Анна, завтра ))

Наталья Имшенецкая

Анна, завтра ))

С удовольствием приготовила

С удовольствием приготовила по этому рецепту. Вкуснятина неимовернейшая! Правда, в первый раз переборщила с медом, сильно сладкий вкус получился. Но добавлять его обязательно, для корочки. Но лучше совсем немного. 

Замечательно! Спасибо,

Наталья Имшенецкая

Замечательно! Спасибо, Татьяна, я рада, что вам понравилось!

А если после варки она

А если после варки она простоит часа 1,5 до запекания, ей ничего не будет?

Похожие

Наверх