|

Рецепты блюд из куриной грудки

Куриное мясо - диетический продукт, а значит, не содержит в своём составе большого количества жира. Поэтому при приготовлении куриных грудок очень важно, чтобы мясо не получилось сухим и безвкусным. Предлагаем вам несколько рецептов приготовления сочного  куриного мяса.

Куриные грудки с грибами и луком

Лук порезать полукольцами. Грибы обжарить с луком на сливочном масле 5-6 минут. Куриные грудки посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Отдельно натереть на крупной тёрке сыр.

В форму для запекания выложить слоями куриные грудки, лук с грибами и сыр. Чтобы сыр не подгорел, сверху смазать его тонким слоем майонеза.

Поставить в духовку на 25-30 минут при температуре 150 - 160 ºС.

Куриные грудки с киви

Киви очистить от кожуры. Куриные грудки посолить, поперчить. Сделать в них  надрезы, в которые поместить небольшие кусочки киви. Мясо оставить на 2 - 3 часа.

Затем завернуть подготовленные куриные грудки в фольгу, поместить  в форму для запекания и поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут (при температуре 180 - 200 ºС).

Куриные грудки под сыром в духовке

Курица хорошо сочетается с сыром. Предлагаем вам простой рецепт приготовления куриных грудок с сыром.

Грудки посолить, поперчить. Выложить на противень, смазанный растительным маслом.

Запекать в духовке при температуре 150-160 ºС практически до полной готовности (20-25 минут). Затем сверху грудки посыпать тертым сыром и оставить их в духовке пока сыр не подрумянится (5-7 минут).

Куриные грудки под прессом

Куриные грудки посолить и выложить на разогретую сковороду. Накрыть сковородку небольшой крышкой так, чтобы грудки можно было придавить к сковороде. На крышку положить какой-то достаточно увесистый груз. Грудки периодически переворачивать. Через 10 -15 минут на мясо выдавите чеснок. Куриное мясо под прессом получается более сочным с пикантным чесночным вкусом. Готовится такое блюдо 20 - 25 минут.

4.42857
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.4 (105 голоса)

Похожие

Наверх