На главную | | |

Запеченный картофель в сливках с сыром

4.64 11

Запеченный картофель в сливках с сыром

Наталья Имшенецкая

Запеченный картофель в сливках с сыром несложное в приготовлении блюдо. Такая картошечка может быть не только гарниром, но вполне самостоятельным блюдом. Запеченный картофель с сыром имеет приятный сливочный вкус, прекрасно дополненный ароматом специй.

Ингредиенты

Для приготовления вам понадобится:
800 г картофеля;
100 г сыра пармезан (или другого твердого сыра);
200 мл 20% сливок;
соль, черный молотый перец, смесь итальянских трав, молотый мускатный орех;.
сливочное масло для смазывания формы.

Этапы приготовления


Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить.

Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре, остудить.

Очистить картофель и нарезать кружочками. Сыр натереть на терке.

Очистить картофель и нарезать кружочками.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить слой картофеля.

Сверху посыпать солью, специями и сыром.

Сверху посыпать солью, специями и сыром.

Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.

Выложить второй слой картофеля, снова посыпать солью, специями и сыром. Залить сливками.

Верхним слоем должен быть натертый сыр.

Верхним слоем должен быть натертый сыр.

Поставить запекаться форму с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Картофель должен зарумяниться.

Поставить запекаться форму с картофелем в духовку, разогретую до 190 градусов на 20 минут. Картофель должен зарумяниться.

Вкусный запеченный картофель в сливках с сыром готов.

Вкусный запеченный картофель в сливках с сыром готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

4.636365
Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.6 (11 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Запеченный картофель в сливках с сыром»?

Смотрите похожие рецепты!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии.

Комментарии

Для того чтобы картошка не

Для того чтобы картошка не была сухой, мы добавляем сливки! В Этом случае она становится очень нежной и совершенно не сухой!!!

В ресторане, где я работаю, мы подаем такой картофель с грибами и курицей! Вкус замечательный и очень сытно!

Картошка после варки в

Картошка после варки в духовке точно будет сухой

Не будет

Наталья Имшенецкая

Не будет

Блюдо получается красивым, но

Алёна Алёна

Блюдо получается красивым, но сухим 

Не передерживайте в духовке.

Наталья Имшенецкая

Не передерживайте в духовке. Хотя оно и не должно быть сочным, это же картошка

Всё делала строго по Вашему

Алёна Алёна

Всё делала строго по Вашему рецепту.
Исходя из своего опыта, картофель, отваренный в мундире, всегда получается сухим в запеканках такого рода. Добавишь туда овощей, тогда можно кушать, а так - сухо  

Ну да, картошка - не помидор

Наталья Имшенецкая

Ну да, картошка - не помидор

Наверх