Салат из моркови с крабовыми палочками

Салат из моркови с крабовыми палочками
4.8
7 оценок
0
комментариев

Салат из моркови с крабовыми палочками - это блюдо в восточном стиле. Скромный по составу, но очень вкусный по содержанию. Чтобы до конца выдержать восточный стиль, в качестве заправки выступает любой бальзамический уксус, который легко можно заменить лимонным соком, и любое растительное масло, а  любители майонеза могут заправить этот салат майонезом, салат приобретет мягкий домашний вкус.

Ингредиенты

Для приготовления салата из моркови с крабовыми палочками понадобится:
морковь  сырая - 1 шт.;
редька маргеланская - 1 шт.;
огурец свежий - несколько ломтиков;
крабовые палочки - 150 г;
соль - по вкусу.
Для заправки:
лимонный сок - 5 ч. л.;
растительное масло - 5 ч. л.;
или:
майонез- 5 ч. л.

Процесс приготовления

Шаг 1 из 6:

Подготовить овощи. Морковь и редьку очистить от кожуры. Крабовые палочки разморозить.

Подготовить овощи. Морковь и редьку очистить от кожуры. Крабовые палочки разморозить.

Шаг 2 из 6:

Редьку натереть на крупной терке.

Редьку натереть на крупной терке.

Шаг 3 из 6:

Морковь натереть на крупной терке.

Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 6:

Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками.

Крабовые палочки нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 5 из 6:

Подготовленные продукты собрать в одной миске.

Подготовленные продукты собрать в одной миске.

Шаг 6 из 6:

Перемешать салат из моркови с крабовыми палочками, посолить, добавить выбранную заправку и переложить в салатник. Я заправляла лимонным соком и подсолнечным маслом. Добавить прямо в салатник тонко нарезанный свежий огурец.

Перемешать салат из моркови с крабовыми палочками, посолить, добавить выбранную заправку и переложить в салатник. Я заправляла лимонным соком и подсолнечным маслом. Добавить прямо в салатник тонко нарезанный свежий огурец.

Приятного аппетита!