На главную | | |

Подлива из говядины

3.5 2

Подлива из говядины

Марина КВОН

Почему-то говядину готовлю довольно редко, хотя очень её люблю, особенно в салатах и подливах. Сегодня хочется поделиться с вами простым и классическим рецептом подливы из говядины. Мясо, приготовленное таким способом, получается очень нежным и таящим во рту, попробуйте и вы не пожалеете!

Ингредиенты

Для приготовления подливы из говядины вам потребуется:
400 г филе говядины;
250 г кипячёной воды;
2 ст. л. томатной пасты;
1-2 ст. л. растительного масла;
1-2 ст. л. рома;
1-2 лавровых листа;
1-2 бутона гвоздики;
½ ч. л. сахарного песка;
соль, смесь перцев - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо промыть, обсушить, крупно нарезать.

Мясо промыть, обсушить, крупно нарезать.

Добавить немного растительного масла, соль, черный свежесмолотый перец и слегка обжарить.

Добавить немного растительного масла, соль, черный свежесмолотый перец и слегка обжарить.

Добавить ром и готовить говядину ещё 3-5 минут. Затем переложить обжаренное мясо в тушилку и накрыть крышкой.

Добавить ром и готовить говядину ещё 3-5 минут. Затем переложить обжаренное мясо в тушилку и накрыть крышкой.

На той же сковороде, где готовилась говядина, приготовить до полуготовности овощи. Для этого крупно нарезать морковь, лук, немного обжарить (около 3 минут, при необходимости добавьте ещё немного масла).

На той же сковороде, где готовилась говядина, приготовить до полуготовности овощи. Для этого крупно нарезать морковь, лук, немного обжарить (около 3 минут, при необходимости добавьте ещё немного масла).

Добавить овощи к мясу, лавровый лист, гвоздику, перец.

Добавить овощи к мясу, лавровый лист, гвоздику, перец.

Томатную пасту, сахарный песок и соль (по вкусу) размешать в стакане кипяченой воды.

Томатную пасту, сахарный песок и соль (по вкусу) размешать в стакане кипяченой воды.

Добавить эту смесь к говядине и овощам, накрыть тушилку крышкой и готовить подливу на медленном огне в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте воду.

Добавить эту смесь к говядине и овощам, накрыть тушилку крышкой и готовить подливу на медленном огне в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте воду.

Подавайте подливу из говядины горячей, с вашим любимым гарниром.

Подавайте подливу из говядины горячей, с вашим любимым гарниром.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

3.5
Ваша оценка: Пусто Средняя: 3.5 (2 голоса)
Этот рецепт представлен в разделах:

Понравился рецепт «Подлива из говядины»?

Смотрите похожие рецепты!

Наверх