Рецепты блюд из куриного филе

Рецепты блюд из  куриного филе
4.3
333 оценки
7
комментариев

Куриное филе - самодостаточный полуфабрикат. Для его приготовления  не нужно придумывать ничего особенного. Достаточно кусочки филе немного отбить, посолить, поперчить, отправить на разогретую сковороду, обжарить с двух сторон и уже через несколько минут вы можете наслаждаться диетическим мясом птицы. Но если все-таки вам захочется чего-то нового, то предлагаем вам несколько рецептов блюд из  куриного филе.

Рецепт куриного филе в сухарях

Филе курицы отбить, приправить специями и солью по вкусу, сбрызнуть соком лимона и оставить на 10-15 минут. Обвалять в муке, потом  в яйце, а затем в сухарях. Обжарить на среднем огне до образования корочки.

Рецепт куриного филе под шубой

Куриное филе нарезать кусочками (1.5 - 2 см). Кусочки посолить и приправить черным перцем, смешать с  майонезом и лимонным соком. Оставить на 30 - 45 минут. Отдельно натереть морковь и сыр на крупной терке, мелко нашинковать репчатый лук.

В форму для запекания выложить слоями  куриное филе, лук, морковь и сыр. Чтобы сыр не подгорел можно сверху смазать его тонким слоем майонеза.

Поставить в духовой шкаф на 25 - 30 минут при температуре 180 - 200 ºС.

Для приготовления куриного филе вам понадобится:
куриное филе 600 гр.
две крупные морковичетыре средние луковицы
200 гр. сыра
5-6 столовых ложек майонезалимон
соль и перец

Рецепт куриного филе с медом

Курица очень хорошо сочетается с медом. Мед придает определенную пикантность куриным блюдам и  они приобретают совершенно другой вкус.

Куриное филе посолить и поперчить. Выложить на смазанный маслом противень и отправить на 10-15 минут в духовку (t 180-200 ºС). Кусочки филе смазать небольшим количеством меда и томить в духовке до готовности.

Рецепт рулета из куриного филе с творогом

Выдавить чеснок, нарезать зелень, на крупной тёрке натереть сыр. Перемешать сыр, зелень, чеснок, творог. Полученную массу подсолить. Кусочки куриного филе отбить, посолить и поперчить. На каждый кусочек филе выложить начинку. Аккуратно завернуть каждый кусочек в виде рулета.  Закрепите мясо с помощью зубочисток или перевяжите рулетик ниткой. Выложите рулетики на разогретую  сковороду  и обжарьте мясо с разных сторон на  большом огне до образования золотистой корочки. Потом поставьте рулетики томиться в духовку на 20 - 25 минут.

Для приготовления блюда вам понадобится
500 гр. куриного филе
250 гр.  творога
70 гр. сыра
2 зубчика чеснока
зелень
соль, перец

Куриное филе цыпленка бройлера  очень мягкое и нежное, на его приготовление уходит меньше времени, чем на приготовление обычного мяса. Так что постарайтесь не пережарить его. Правильно приготовленное филе - это сочное мясо белого цвета.

Автор - 13.05.2009 / 13.01.2013

Поделитесь с друзьями

Этот рецепт представлен в разделах

Комментарии

Фото пользователя
Ксения
13.12.2011 - 13:11

Спасибо за рецепт. Если к курице с медом добавить немного лимонного сока и сверху чуть-чуть натереть сыра, получается вообще здорово!
Фото пользователя
Гость
22.08.2010 - 10:03

да да, согласна, первое блюдо очень даже ничего, сегодня готовим=))
Фото пользователя
Гость
03.08.2010 - 07:15

первое блюдо ничё, мы сегодня будем его делать.

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
25.08.2010 - 11:35

А я с медом попробую приготовить! Надеюсь смогую. Желаю всем попробовать. УДАЧИ!!!

Ответ на от Гость

Фото пользователя
Гость
12.01.2011 - 12:38

Можно потом обжареные кусочки тушить с предварительно жареной морковкой и луком... Совсем чуть-чуть. Уложить слоями.

Смотрите еще в разделе "Другие мясные блюда"